Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Абрикосовое масло применение

Абрикосовое масло широко используется и в косметологии. Абрикосовое масло добавляют в шампуни, а так же крема для рук, лица и ног. Полезно добавлять абрикосовое масло и в маски для лица. Абрикосовое масло хорошо влияет на кожу, делает её мягкой и нежной. Мелко измельчённые твёрды скорлупки абрикосовых косточек служат хорошим компонентом для скрабов. Скраб для лица – это очищающая косметика в виде крема предназначенная для очистки кожи. Измельчённые косточки могут служить хорошим натуральным элементом очищающего скраба. Таким образом, твёрдые скорлупки абрикосовых косточек в некоторой степени тоже полезны, особенно при изготовлении в домашних условиях косметики типа скраба для чистки кожи.

Абрикосовая косточка является не только ценным и полезным продуктом питания. Можно ли вырастить из косточки абрикос? Без труда можно вырастить абрикос из косточки абрикоса, и спустя несколько лет дерево абрикосовое будет приносить вкусные и полезные плоды. Однако стоит учитывать, что абрикос теплолюбивое растение и в плохих условиях он растёт плохо, а то и вовсе расти не хочет.

Заготовка абрикосовых косточек и их хранение. Заготавливают абрикосовые косточки, извлекая их из полностью спелых плодов абрикоса. Косточки, из не полностью спелых абрикосов имеют не полностью спелые ядра, при сушке и хранении такие ядра сморщиваются и теряют как внешний вид, так и качество, и мало пригодны в пищу. Косточки абрикосов спелых можно хранить как в твёрдой скорлупе, так и очистив их от этой скорлупы. В дальнейшем останется с них снять только тонкую оболочку, шкурку дающую горечь. Можно эту шкурку снять до сушки, однако с ней абрикосовые косточки будут лучше храниться. Далее, перед длительным хранением абрикосовые косточки сушат. Хранят в стеклянных, металлических или деревянных баночках, чтобы в них не завелись вредители, такие как пищевая моль и прочие вредители и червячки. При правильном хранении абрикосовые косточки могут храниться довольно долго, сохраняя при этом свои полезные качества и свойства.

Абрикосовые косточки, потребляемые в разумных количествах, это вкусное, ценное и полезное для здоровья лакомство. Очень полезен и сам абрикос, точнее мякоть его плода. Из этой мякоти абрикоса делают курагу и множество разных блюд. Из спелых абрикосов делают курагу. Курага, это сушеные абрикосы без косточек. Есть рецепты, по которым можно сделать варенье из косточек абрикоса. Однако варенье из абрикосов намного вкуснее, чем варенье из косточек.

Кстати, спелые, опавшие на землю абрикосы источают очень приятный аромат ощутимый на довольно большие расстояния от абрикосового дерева. Этот аромат привлекает пчёл и ос, которые любят лакомиться спелыми абрикосами опавшими на землю. Такими абрикосами любят лакомиться так же и черепахи, которых манит со всей округи аромат абрикосов.

Категория: Продукты лекари | Добавил: Dexs (20.12.2015)
Просмотров: 790 | Теги: абрикос, Абрикосовое масло применение, полезные продукты, абрикосовые косточки | Рейтинг: 0.0/0