|
Небольшие коммерческие предприятия обнаружили, что эта технология полезна для сокращения расходов и увеличения прибыли. У фермера, выращивающего базилик в Колорадо, есть время, чтобы работать на своей основной работе в качестве окулиста, и при этом поставлять траву в более чем 100 ресторанов в округе. Аэропонные системы сокращают расходы на воду, удобрения и почву: в конечном итоге все, что вам нужно, это питательный раствор и вода, необходимая для его смешивания. Это также снижает требования к пространству. Благодаря всем этим свойствам аэропонного выращивания, маленькие ребята могут лучше конкурировать с более крупными производителями. |
|
Академические исследования также дали поток доказательств в поддержку этого утверждения. Исследование 1991-92 годов, проведенное в Сардинии, Италия, показало, что определенные гибридные сорта томатов давали обильные «плоды превосходного коммерческого качества» за очень короткое время, достаточное для того, чтобы сделать процесс, который использовали исследователи, жизнеспособным для коммерческого использования. |
|
Представьте себе доску с отверстиями, просверленными на равном расстоянии друг от друга и заткнутыми стабилизатором вроде вспененной резины. После того, как растения прорастают из семян в беспочвенной среде, такой как Rockwool (волокнистый материал, сотканный из нитей лавы), их пересаживают на доску. По мере роста растения верхние части растения (крона) вырастают над доской, а корни остаются свисать снизу. |
|
Это отсутствие почвы значительно упростило изучение: в аэропонике корни растений висят в воздухе, и только стебли растений удерживаются на месте. Однако скачок в логике, который привел к выращиванию растений таким образом для отдыха, а не для академического изучения, произошел только в 1970-х годах. Гидропоника, похожая технология, при которой корни растений выращиваются в богатой питательными веществами воде, а не в почве, появилась и обогнала развитие аэропоники. |
|
Атмосфера Земли была создана посредством жертвоприношения бесчисленных растений, которые росли, давали семена, развивались и умирали. Говоря проще, растения буквально сформировали атмосферу, сделав ее пригодной для их выживания. К счастью для нас, это также атмосфера, в которой процветают люди и все другие земные организмы. |
|
Вы можете спокойно есть перец чили, пока он не дозрел полностью — чем дольше он зреет, тем острее становится. Если вы покупаете красный перец, на котором ещё есть зелёные пятна, это означает, что он не дозрел полностью, но перец созревает даже после снятия с куста. У перца чили долгий срок хранения, и вы можете хранить немытые спелые перцы в холодильнике в течение нескольких недель. |
|
Все перцы чили съедобны, но дьявол кроется в деталях и в вашем понимании того, что такое съедобно. Наука классифицирует перцы чили по остроте и форме, а любители добавляют к этим классификациям цвет. Формы варьируются от коротких и приземистых до длинных, тонких и заострённых. Цвета включают оттенки красного, зелёного, жёлтого, оранжевого, фиолетового, коричневого и чёрного. |
|
Исторически сложилось так, что для определения остроты перца использовались три метода. Первый заключается в простом дегустационном тесте. Очевидно, что результаты такого теста сомнительны, но результат можно получить сразу. Однако в XX и XXI веках были разработаны и использовались два официальных теста. |
|
Часто говорят, что источником остроты перца чили являются семена, но, хотя семена и острые, они не вызывают остроту. Мембрана, называемая плацентой, накапливает остроту — семена прикреплены к мембране, но острота передаётся семенам, а не накапливается в них. |
|
Некоторым нравится острое, и они инстинктивно тянутся за перцем чили, когда хотят добавить остроты в свои блюда. Самые острые из этих овощей используются в качестве специи или приправы. Шеф-повар Бобби Флэй сразу приходит на ум, когда он добавляет щепотку кайенского перца сюда, щепотку чипотле туда. Но перец чили используется не только в юго-западной и мексиканской кухне. |
Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять








