Как сохранить свеклу на зиму. Сначала отсортируйте свеклу уберите все поврежденные плоды и с признаками заболевания (их сожгите). Целые корнеплоды можно хорошо сохранить на зиму. Очищаем свеклу от земли руками (нельзя мыть), отрезаем ботву на 5-7 см от корнеплода, остается небольшой хвостик. Затем свеклу, чтобы она хорошо сохранялась на зиму, нужно просушить. Корнеплоды выкладывают под навес где хорошо продувается воздухом и сушится 5-7 дней. Во время сушки свеклы на нее не должны подать прямые солнечные лучи. Самый лучший вариант сохранения свеклы на зиму это погреб, подвал - куда не проникает свет, влага и держится постоянная температура. Для хранения свеклы вам нужны ящики с песком. Песок предварительно должен прокалиться на солнышке. На низ ящика насыпаем слой песка, кладем свеклу и затем присыпаем сверху. Песок препятствует испарению влаги, не дает образоваться гнили и плесени. Следить за сохранностью урожая нужно и после того как вы его убрали в подвал. Нужно соблюдать температурный режим +5-7 градусов и правильный доступ воздуха. Если вы увидели что свекла начала прорастать ее нужно обрезать. Если свекла начала увядать или пропадать такие плоды нужно убрать от остальных. Если нет погреба то можно использовать застекленный балкон или холодильник соблюдая температурный режим. На балконе свеклу можно пересыпать песком в ящиках. Свеклу можно обмакивать в глиняную болтушку в которой она тоже очень хорошо сохраняется зимой. Если свекла была хорошо просушена перед хранением, то она будет отлично сохранятся зимой. Если вы видите что свекла начинает портиться ее можно всегда переработать. Салаты из свеклы на зиму и разные рецепты заготовок из нее | |
| |
Просмотров: 1334 | | |