Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Растения для домашнего пруда и болота

Сфагновый мох — одно из самых распространённых растений в болотистых садах. Вот несколько наиболее популярных растений, которые произрастают на болотах:

Солнцелюбивые болотные многолетники

Днём лилия: гемерокалис, или дневная лилия, — непременный атрибут болотного сада. Их высота зависит от вида, и они цветут с мая по сентябрь, радуя множеством оттенков.
Вереск: Эрика, или вереск, — идеальный почвопокровник для болот. E. tetralix, или «болотный вереск», цветет розовыми цветами все лето.

Теневыносливые болотные многолетники

Борец/волчий аконит: Aconitum. Эти сине-фиолетовые цветущие растения устойчивы к различным температурам. Они цветут летом, вырастают от 3 до 5 футов (0,9144 — 1,524 метра) в высоту, а их корни ядовиты.
Желтые восковницы: Kirengeshoma. Это эффектное растение цветет ранней осенью, после того как многие другие болотные растения отцвели. Его ярко-желтые конусообразные цветки украшают темно-фиолетовые стебли и вырастают от 2 до 4 футов (0,6096 — 1,2192 метра) в высоту.

Плотоядные и специализированные болотные растения

Недобросовестные продавцы растений иногда собирают эти виды в дикой природе, нанося ущерб их хрупкой среде обитания. Убедитесь, что ваши плотоядные и специализированные болотные растения были выращены в питомнике.

Растения-кувшиночники: Саррацения. Эти насекомоядные растения имеют группы трубчатых листьев, направленных вверх, которые собирают дождевую воду и заманивают насекомых в ловушку, где они погибают. Гибриды «Дамы в ожидании» и «Дикси Лейс» были выведены специально для садоводов-любителей и могут расти в зоне 5 при некоторой защите зимой.
Венерианская мухоловка: Dionaea muscipula. Листья этого знаменитого плотоядного животного в форме раковины на концах усеяны шипами и защелкиваются, чтобы поймать ничего не подозревающих насекомых. Венерианские мухоловки вырастают до 18 дюймов (45,7 сантиметра) в высоту и являются обязательной добычей для коллекционеров плотоядных растений.
Сфагновый мох: это основа любого настоящего болотного сада. Наполните болото водой и оставьте слой живого мха плавать на поверхности. По мере роста и разложения мох будет выделять торф в ваше болото. Со временем мох станет достаточно толстым, чтобы поддерживать растения, кустарники и даже деревья.

Другие болотные растения

Огромное разнообразие растений, луковиц, трав, деревьев и кустарников приспособилось к росту во влажной среде. Болотный клён, болотный кипарис, болотный розмарин и разновидности лилий, нарциссов и тюльпанов — вот лишь некоторые из множества других болотных растений, которые стоит изучить.

Теперь, когда ваш болотный сад посажен, ознакомьтесь со следующим разделом, в котором представлена информация об уходе за ним и создании контейнерных болотных садов.

Категория: Полезные мелочи для дачи,огорода | Добавил: Dexs (24.12.2024)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0