Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Неорон инструкция по применению препарата

Неорон эффективный и надежный акарицид контактного действия, разработан и выпускается фирмой Сингента.

Он отлично действует против основного вида клеща, повреждающего яблоню (красный плодовый клещ) и обладает наивысшей среди акарицидов эффективностью в борьбе с клещами на виноградной лозе.

Действующее вещество препарата "Неорон": бромпропилат, 500 г/л. Форма выпуска: ампула 5 мл.

СТОИМОСТЬ НЕОРОНА НЕВЕЛИКА И СОСТАВЛЯЕТ от 160 рублей.

Благодаря низкой токсичности для пчел, "Неорон" можно применять и в фазу цветения культур.

"Неорон" расширил гамму современных акарицидов и позволил снять менее эффективные препараты, к которым вследствие длительного периода применения у клещей выработалась резистентность.

Высокоэффективный акарицид "Неорон" гарантирует экономически выгодное решение вопроса паутинных клещей в вашем хозяйстве.

Основными отличительными свойствами акарицида "Неорон" являются:широкий диапазон применения "Неорон" эффективно снижает популяции паутинных и галлообразующих клещей на плантациях яблони, виноградной лозы, цитрусовых, ягодных, лекарственных и цветочных культур.

Широкий спектр действия "Неорон" эффективен в борьбе с растительноядными видами клещей, такими как: Семейство плоскотелок (Tenuipalpidae) - Плодовая плоскотелка (Brevipalpus pulcher) - Семейство паутинных (Tetranychidae) - Бурый плодовый клещ (Briobia redicorzevi) - Желтый ябл. паут. клещ (Eotetranychus pomi) - Садовый паутинный клещ (Schizotetranychus pruni) - Обыкновенный паутинный клещ (Tetranychus urticae) - Красный цитрусовый клещ (Panonychus citri) - Красный плодовый клещ (Panonychus ulmi) - Клещ красный тепличный (Tetranychus telarius) - Боярышниковый клещ (Tetranychus viennensis) - Грабовый паутинный клещ (Schizotetranychus carpini) Семейство галлообразующих (Eriophyidae) - Цитрусовый почковой клещ (Aceria sheldoni) - Грушевый галловый клещ (Eriophyes piri) - Виноградный войлочковый клещ (Eriophyes vitis) - Клещ фоке (Phyllocoptes fockeui) - Виноградный листовой клещ (Phyllocoptes vitis) Семейство разнокоготковых (Tarsonemidae) - Земляничный клещ (Tarsonemus pallidus) и др. · Побочный эффект против боярышниковой кружковой моли (Cemiostoma scitella) "Неорон" обладает побочным овицидным действием на яйца боярышниковой кружковой моли.

НЕОРОН (бромпропилат 500 г/л). Средство для борьбы с клещами, эффективный и надежный акарицид контактного действия. Класс опасности: III. Гибель клещей наступает через несколько часов после применения Неорона. Как правильно и наиболее эффективно обработать растение от клеща, вы можете узнать, прочитав статью Избавляемся от вредителей. 

Инструкция по применению 

Приготовление рабочего раствора Для ампулы 5 мл: налить в ведро 1-2 литра воды, вскрыть ампулу, вылить 5 мл препарата в ведро с водой и тщательно перемешать, затем довести рабочий раствор до требуемого объема 2,5 литра и еще раз перемешать.

Способ применения инструкция

Опрыскивать растения свежеприготовленным раствором в сухую безветренную погоду в утренние или вечерние часы, равномерно смачивая листья. Оптимальная температура при обработках от +12°С до +25°С. Избегать попадания рабочего раствора на соседние культуры. Не распылять против ветра. Срок последней обработки - за 45 дней до сбора урожая. Период защитного действия - 10-25 дней. При применении в личных подсобных хозяйствах не следует смешивать с другими препаратами. Действие препарата проявляется в день обработки. Не фитотоксичен.

Опасен для пчел, не проводить обработку во время цветения. Опасен для рыб, не допускать попадания в водоемы. Меры предосторожности Для приготовления рабочего раствора не пользоваться пищевой посудой! Рабочий раствор хранению не подлежит! Обработку проводить в отсутствие детей и животных. Работать в защитных очках, резиновых сапогах, маске (респираторе), перчатках. Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. Продолжительность работы не должна превышать 3-х часов. После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот. Хранить отдельно от лекарств, пищевых продуктов, кормов животных в сухом месте при температуре от -10°С до +25°С. Беречь от огня.

Первая помощь при отравлении 

При отравлении препаратом немедленно обратиться к врачу! Меры доврачебной помощи: при отравлении через дыхательные пути, вынести пострадавшего из опасной зоны на свежий воздух, в случае остановки дыхания - приступить к искусственному дыханию через рот при попадании препарата на кожу, осторожно, не втирая, снять куском ткани, а затем тщательно обмыть кожу водой с мылом при попадании в глаза, обильно промыть водой, стараясь держать веки открытыми при отравлении через желудочный тракт, принять 4-5 таб. карболена или активированного угля на стакан воды. Вызывать рвоту. Антидота нет. Лечение симптоматическое. Уничтожение освободившейся тары Освободившуюся тару сжечь в специальном месте, не вдыхая продуктов горения! Не использовать для других целей. Не выбрасывать в канализацию, реки или другие водоемы.

Неорон инструкция по применению:

Для хорошего результата обработку следует проводить в период массовой яйцекладки (начало мая), что совпадает со сроками первого опрыскивания против клещей.

Хорошая начальная эффективность и длительное защитное действие "Неорон" относится к акарицидам с хорошим начальным и длительным защитным действием.

В условиях благоприятной погоды защитный эффект акарицида "Неорон" сохраняется на протяжении до 4-х недель, а в случае красного плодового клеща и до 6-ти недель. "Неорон" действует против всех подвижных стадий развития клещей. 

Эффективность при широком диапазоне температур "Неорон" эффективен как при низких, так и высоких температурах.

Эффективность акарицида "Неорон" в борьбе с обыкновенным паутинным клещом весной, в период первого (важнейшего) опрыскивания при прохладной погоде и возможных ночных заморозках не снижается. 

Нет воздействия на полезных насекомых "Неорон" не проявляет никакого воздействия на полезных насекомых, имеющих большое значение для интегрированного метода защиты растений.

Хорошая переносимость культурами Хорошая переносимость препаратов растениями имеет большое значение.

При использовании препарата в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности. 

При совпадении сроков борьбы с клещами, вредными насекомыми и болезнями культур "Неорон" можно применять в сочетании с большинством известных инсектицидов и фунгицидов.

При сильном размножении клещей опрыскивание одним акарицидом "Неорон" дает лучшие результаты. Особенно сильной стороной акарицида "Неорон" является его отличная эффективность против галлообразующих клещей.

В связи с тем, что "Неорон" является контактным акарицидом, повышенные требования предъявляются к качеству опрыскивания.

Норма расхода рабочего раствора должна быть достаточной для полного смачивания всей листовой поверхности. Не допускайте стекания рабочего раствора с обработанной поверхности.

Осадки, выпавшие через 2,5–3 часа после обработки, не влияют на эффективность акарицида. Температурные условия не оказывают влияния на эффективность препарата.

Рабочий раствор акарицида "Неорон" или баковой смеси должен быть использован в течение нескольких часов после приготовления.

Продолжайте перемешивание и во время обработки для обеспечения однородности рабочей смеси. Хранение препарата: хранить препарат в сухом складе для пестицидов в интервале температур от –5°С до +35°С.

Регламенты применения: применять препарат в строгом соответствии с данными рекомендациями. Способ применения Опрыскивайте растения свежеприготовленным раствором препарата при появлении клещей в утренние и вечерние часы, обеспечивая равномерное смачивания листьев.

Рабочий раствор готовится путем добавления препарата в воду при непрерывном перемешивании. Нормы расхода указаны в таблице. В течение сезона проводится 1 обработка, не позднее чем за 45 дней до сбора урожая. Средство практически безопасно для пчел.

Препарата не фитотоксичен, и при применяемых нормах расхода не вызывает резистентности. Меры предосторожности

Обработку производить, используя средства индивидуальной защиты. Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот.

Хранить препарат в сухом прохладном помещении, отдельно от пищевых продуктов и лекарств, в местах, недоступных для детей и домашних животных, при температуре от минус 5С до +35С! Беречь от огня!

При использовании в личных подсобных хозяйствах смешивать с другими препаратами запрещается. Рабочий раствор хранению не подлежит! Период защитного действия препарата составляет 14-20 дней. Скорость воздействия - не более 4 часов.

Для исключения загрязнения водоемов и почвы препаратом не проводите обработку перед дождем или во время него. Первая помощь при отравлении.

При отравлении препаратом немедленно обратиться к врачу! Меры доврачебной помощи: при отравлении через дыхательные пути, вынести пострадавшего из опасной зоны на свежий воздух; при попадании препарата на кожу, осторожно, не втирая, снять кусочком ткани, а затем тщательно обмыть кожу водой, с мылом (по возможности применить душ); при попадании в глаза, обильно промыть водой, 2%-ным раствором питьевой соды; при отравлении через желудочный тракт, дать выпить несколько стаканов теплой воды или слабо розового раствора марганцовокислого калия, вызвать рвоту.

Если пострадавший потерял сознание, то запрещается вводить лекарства и вызывать рвоту. В случае необходимости проконсультироваться в токсикологическом центре.

Класс опасности – IV Уничтожение освободившейся тары Остатки упаковки сжечь. Случайно пролитый препарат смыть большим количеством воды.

Запрещается выбрасывать упаковку в места сбора бытового мусора, а рабочий и промывные воды – в водоемы.

Как применять Неорон

Культура: Смородина Вредитель: клещи Расход препарата: 10 мл мл на 10 л Расход рабочего раствора: До 1,5 л на куст.

Культура: Яблоня Вредитель: клещи Расход препарата: 15 мл на 10 л Расход рабочего раствора: Молодые деревья (до 6 лет) - до 2 л на дерево. Плодоносящие деревья -До 10 л на дерево.

Культура: Виноградная лоза Вредитель: Галлообразующие клещи Расход препарата: 20 мл на 10 л Расход рабочего раствора: До 10 л на 100 кв.м. Культура: Малина Вредитель: клещи Расход препарата: 10 мл на 10 л Расход рабочего раствора: До 2 л на 10 кустов

Культура: Цитрусовые Вредитель: клещи Расход препарата: 25 мл на 10 л Расход рабочего раствора: До 25 л на дерево Культура: Роза открытого и защищен. грунта Вредитель: клещи Расход препарата: 10 мл на 10 л Расход рабочего раствора: До 10 л на 100 кв.м.

А ВОТ ИНСТРУКЦИЯ которая находиться на самом препарате Неорон, то есть на его упаковке:

НЕОРОН 
Активный ингредиент:
бромпропил

Доступно на сайте:
Agsin Pte Ltd

ИНН (Международное название):
бромпропил

Состав:
бромпропилат 500 г / л

Терапевтическая зона:
Митицид

Статус авторизации:
Зарегистрирован ACVM

Дата авторизации:
1981-08-20

Краткое описание характеристик продукта
МИТИЦИД
Для борьбы с красным и двухпятнистым клещами на ЯБЛОКАХ,
ПЕРСИКАХ, АПЕЛЬСИНАХ, СМОРОДИНЕ и КЛУБНИКЕ
АКТИВНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ: 500 г/литр БРОМОПРОПИЛАТА В ВИДЕ
ЭМУЛЬГИРУЕМОГО КОНЦЕНТРАТА
ОПАСНО
ХРАНИТЬ В МЕСТАХ, НЕДОСТУПНЫХ ДЛЯ ДЕТЕЙ
СОДЕРЖИМОЕ УПАКОВКИ: X ЛИТРОВ
_NEORON _

ПОЖАЛУЙСТА, ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧИТАЙТЕ НАДПИСЬ НА УПАКОВКЕ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

КЛАССИФИКАЦИЯ ОПАСНОСТЕЙ:
ВОСПЛАМЕНЯЮЩАЯСЯ ЖИДКОСТЬ КАТЕГОРИИ 3, ОПАСНОСТЬ АСПИРАЦИИ КАТЕГОРИИ 1, РАЗДРАЖЕНИЕ ГЛАЗ
КАТЕГОРИИ 2, РЕПРОДУКТИВНАЯ ТОКСИЧНОСТЬ КАТЕГОРИИ 1, СПЕЦИФИЧЕСКАЯ
ТОКСИЧНОСТЬ ДЛЯ ОРГАНОВ-МИШЕНЕЙ (ПРИ ПОВТОРНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ
ВОЗДЕЙСТВИЕ) КАТЕГОРИЯ 2, ОПАСНО ДЛЯ НАЗЕМНЫХ ПОЗВОНОЧНЫХ, ОПАСНО
ДЛЯ ВОДНОЙ СРЕДЫ
ОСТРАЯ КАТЕГОРИЯ 1, ОПАСНО ДЛЯ ВОДНОЙ СРЕДЫ

ХРОНИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ 1 ОПАСНОСТЬ: ВОСПЛАМЕНЯЕТСЯ, ТОКСИЧНО, ЭКОТОКСИЧНО
Легковоспламеняющаяся жидкость и пар. Может нанести вред при проглатывании, вдыхании или контакте с кожей. Вызывает лёгкое раздражение кожи. Вызывает раздражение глаз. Может нанести вред плоду или нерождённому ребёнку. Может нанести вред органам при длительном или многократном воздействии. Очень токсичен для водных организмов с долгосрочными последствиями.
Токсичен для наземных позвоночных.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
УКАЗАННЫЙ СОСТАВЛЯЮЩИЙ:
Во время использования данное изделие должно находиться под контролем указанного
составителя.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
Избегайте попадания в глаза и на кожу. Избегайте вдыхания паров или распыляемого тумана. Избегайте обращения с неразбавленным изделием или его смешивания, а также использования вблизи источников тепла, пламени или других источников возгорания. При смешивании или
нанесении надевайте комбинезон, химически стойкие ботинки и перчатки, защитные очки и респиратор (для защиты от органических паров и твердых частиц). Ежедневно после работы очищайте защитную одежду. Не ешьте, не пейте и не курите во время использования. Снимайте защитную одежду и тщательно мойте руки и лицо перед едой и после работы.
ХРАНЕНИЕ:
Хранить в недоступном для детей месте. Не хранить вблизи источников тепла, пламени или других источников возгорания. Хранить в оригинальном, плотно закрытом контейнере, в безопасном и хорошо проветриваемом месте, вдали от кормов или продуктов питания.

Категория: Полезные мелочи для дачи,огорода | Добавил: Dexs (21.09.2016)
Просмотров: 5639 | Теги: сад, вредители, огород, растения, дача, неорон | Рейтинг: 4.0/2