Собирайте травы рано утром, когда сойдёт роса. Старайтесь не мять листья и не оставляйте травы на солнце после сбора. Промойте зелень, а затем аккуратно стряхните лишнюю воду. Удалите повреждённые листья. Сушите на воздухе крепкие травы, такие как петрушка, шалфей и тимьян, связав стебли в небольшие пучки с помощью бечёвки или верёвки. Повесьте травы вверх ногами в тёплом сухом месте, где вокруг них может циркулировать воздух. Оставьте травы до полного высыхания. Более нежные травы, такие как мята или шалфей, сушат в духовке следующим образом. Просто отделите листья от стебля и разложите их на бумажных полотенцах. Бумажные полотенца можно сложить в несколько слоёв. Сушите травы в холодной духовке в течение ночи, оставив включённой духовку или газовую горелку. Разогрейте небольшое количество зелени в микроволновой печи, чтобы высушить её. Просто положите сухие листья на бумажное полотенце и разогревайте их в микроволновой печи в течение 1–2 минут на высокой мощности. Дайте листьям остыть. Если они не стали ломкими, повторите процедуру. Храните сушёные травы в герметичных контейнерах в сухом прохладном месте. | |
| |
Просмотров: 22 | |