Луковицы тигровой лилии съедобны
В азиатских странах, таких как Китай, Япония и Корея, тигровые лилии выращивают как кулинарное лакомство. Говорят, что луковицы лилий, которые часто обжаривают, как картофель, по вкусу и текстуре напоминают репу или пастернак. Некоторые коренные американцы также размножают луковицы тигровых лилий и готовят их в земляных печах. Ярко-оранжевые цветы можно есть сырыми или вареными, использовать свежими или сушеными в супах, салатах, блюдах из риса и даже в качестве украшения тортов. "Тигровую лилию также выращивают в Азии для получения съедобных луковиц и широко используют в медицине. Добавляйте съедобные лепестки в салаты или ешьте бутоны, обжаренные в масле", - предлагает Беннетт. | |
| |
Просмотров: 169 | |