Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Аконит растение описание

Аконит культивируется уже очень давно. Травники писали о его токсичных свойствах еще в шестнадцатом веке. Это прекрасное дополнение к задней части многолетнего бордюра, но все части растения чрезвычайно ядовиты. Обязательно мойте руки после обрезки растений.

Описание аконита: Эффектные темно-синие цветоносы раскрываются в конце лета или начале осени. Отдельные цветы имеют форму шлема или капюшона. Листья напоминают листву дельфиниума. Растения вырастают высотой от 3 до 4 футов.

Как выращивать аконит: лучше всего растет там, где ночные температуры регулярно опускаются ниже 70 градусов по Фаренгейту. Сажайте на полном солнце в более прохладных регионах. Обеспечьте полуденную тень в более теплых регионах. Почва должна быть богата органическими веществами и влажной, но не болотистой. Сажайте клубни достаточно рано осенью, чтобы корни успели укорениться до заморозков. Располагайте коронки чуть ниже поверхности и не трогайте растения после того, как они были помещены в сад. Аконит долгоживущий и плохо переносит деление или пересадку.

Размножение аконита: семенами (они должны быть свежими).

Использование аконита: Используйте группами по три или пять в глубине сада. Аконит — прекрасный срезанный цветок, но будьте осторожны, чтобы его сок не попал на порезы или раны.

Сорта, родственные акониту: 'Bressingham Spire' имеет компактные стебли с глубокими фиолетово-синими цветами на стеблях высотой 3 фута, которые цветут с середины лета до осени. 'Carneum' имеет бледно-розовые цветы на стеблях высотой 4-5 футов. Окраска цветков лучше всего проявляется в прохладном климате.

Научное название аконита: Aconitum napellus.

Категория: Цветы | Добавил: Dexs (31.03.2025)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0