Индия является крупнейшим в мире производителем перца чили, что неудивительно, если вам нравится индийская кухня. Нью-Мексико является крупнейшим производителем перца чили в США, что тоже неудивительно, поскольку в юго-западной кухне перец используется во всех блюдах, от завтраков до десертов. Сегодня одомашненный перец чили выращивают почти во всех странах мира.
Перец чили легко выращивать в саду на заднем дворе или в контейнерах, если вы можете контролировать влажность. Перец чили предпочитает хорошо дренированную почву, богатую органическими веществами. Если вы добавите компост в почву перед посадкой, это поможет удерживать влагу и обеспечит дренаж. Перец чили плохо прорастает, поэтому перед посадкой замочите семена в воде на день или два и поместите их в раствор для проращивания. Держите их в самой тёплой части дома, пока они не прорастут. Растения дадут более высокий урожай, если их посадить в помещении, а затем пересадить после того, как минует угроза заморозков. Лучше всего сажать перец чили в лотки примерно за 10 недель до последних заморозков. Перед пересадкой закалите нежные растения, чтобы они адаптировались к новой среде. Чтобы закалить их, выносите растения на улицу каждый день в течение недели или двух. Сначала оставляйте их на улице только на несколько часов утром, а затем постепенно увеличивайте время до целого дня. Если растения выглядят вытянувшимися или пожелтевшими, подкормите их после появления первых цветков. Вырывайте сорняки вручную, но будьте осторожны, чтобы не повредить корни, и следите за тем, чтобы растения получали 5 см воды в неделю в течение всего вегетационного периода. Когда перцы станут твёрдыми, соберите их, срезая стебель и оставляя немного стебля на месте — более длинные стебли увеличивают срок хранения перца. | |
| |
Просмотров: 35 | |