Просо — это высокопитательное зерновое растение, которое является хорошо охраняемым секретом. Оно слегка сладкое, с ореховым привкусом и содержит множество необходимых питательных веществ. Просо, трава, дающая съедобные зёрна небольшого размера, является старейшей из известных продовольственных культур, появившейся в 6000 году до н. э.. Зерно содержит много белка, клетчатки, витамина B, железа и кальция и является шестой по значимости зерновой культурой в мире, обеспечивая продовольствием треть населения планеты. Это основная культура во многих африканских странах из-за её способности расти в сухом, засушливом климате. Просо не содержит глютен, поэтому его могут есть люди с ограниченной диетой и те, у кого аллергия на глютен. Самый популярный вид проса — это маш. Так почему бы не научиться выращивать просо и не перейти на здоровое питание.
| |
| |
Просмотров: 34 | |