Как правило, вы съедаете только стебель растения ревень, который, по словам Рихтера, безопасно употреблять как в сыром, так и в ненормированном виде. В стебле не содержится ядов, и вы, как правило, не заболеете, если будете его есть, хотя вам, вероятно, захочется подсластить или обжарить стебель перед употреблением, чтобы сделать его более вкусным. Однако листья ревеня - это совсем другая история, и их не следует употреблять в пищу, если только вы не опасаетесь серьезного приступа пищевого отравления. Листья ревеня содержат смертельный токсин, известный как щавелевая кислота. Хотя другие растения содержат щавелевую кислоту в небольших количествах, листья ревеня содержат более сильную дозу этой кислоты, что делает их более токсичными для человека. Правда, вы вряд ли съедите смертельную дозу щавелевой кислоты за один прием сумасшедшего количества листьев ревеня, но риск определенно сохраняется. Вы также можете страдать от тошноты или рвоты даже при употреблении меньших доз щавелевой кислоты. Итак, на всякий случай не употребляйте листья ревеня. Но стебли ревеня вполне можно употреблять в пищу. | |
| |
Просмотров: 28 | |