Чаи, приготовленные из таких трав, как ромашка, мята и мелисса, освежают и вкусны. "Чай, приготовленный из сада, имеет прекрасный вкус и, когда в него не добавляются подсластители, не содержит калорий", - говорит зарегистрированный диетолог Сьюзан Вайнер, в 2015 году признанный Американской ассоциацией педагогов по диабету (AADE) специалист по обучению диабету года и автор книги "Диабет: 365 советов для здорового образа жизни"." Травяные чаи - отличный вариант для тех, кто хочет вести более здоровый образ жизни и питательно питаться". Травяные чаи, технически известные как отвары, состоят из трав, которые заваривают в горячей воде для придания аромата. Немного потренировавшись, вы сможете заваривать собственные фирменные чаи, собранные в вашем саду. Простые в выращивании чайные травы При посадке чайных трав обогатите почву питательными веществами, добавив Pennington® Castings 1,5-0-0. Поддерживайте влажность чайных трав, поливая их, когда верхний слой почвы высыхает на 5 см. Способствуйте активному росту, ежемесячно удобряя растения в течение вегетационного периода сбалансированным удобрением, таким как Lilly Miller® All Purpose Planting & Growing Food 10-10-10, и регулярно обрезайте травы, которые используете для приготовления чая и блюд. Чем больше вы их обрезаете, тем больше они будут расти.
Анисовый иссоп (Agastache foeniculum): Листья этого многолетнего растения обладают нежным лакрично-анисовым вкусом. Растение отмирает зимой и возобновляет рост весной. Вырастая от 2 до 4 футов в высоту, оно украшено фиолетовыми цветочными перьями, которые посещают колибри и бабочки. Базилик: из душистого базилика, например, лимонного, гвоздичного, тайского и коричного, получаются ароматные травяные чаи. Базилик вырастает от 30 до 45 сантиметров в высоту, а цвет его листьев варьируется от зелёного до фиолетового. На это растение иногда нападают тля и белокрылки, с которыми можно бороться с помощью готового к использованию спрея Worry Free® Brand Insecticide and Miticide. Пчелиный бальзам (бергамот): эта трава с апельсиновым вкусом иногда используется в чае «Эрл Грей». Красный пчелиный бальзам (Monarda didyma) с красными цветами станет ярким дополнением к ландшафту. Растение вырастает до 90 см в высоту. Ромашка: это многолетнее растение вырастает от 50 до 75 сантиметров в высоту и имеет белые цветки, которые придают чаю из ромашки характерный вкус, напоминающий яблоко. «Многим людям нравится успокаивающий вкус ромашки, и они пьют этот чай, чтобы расслабиться и отдохнуть», — говорит Вайнер. Множество исследований на животных показывают, что ромашка может снижать тревожность и улучшать сон. Одно контролируемое исследование на людях показало, что она облегчает симптомы тревожности. Фенхель (Foeniculum vulgare): Высушенные, измельченные семена и свежие или сушеные листья этого растения придают чаю сладкий лакричный привкус. Растение достигает 3-6 футов в высоту и имеет желтые цветы, которые привлекают пчел.8 Фенхель иногда может быть восприимчив к тле, с которой можно эффективно бороться с помощью инсектицида марки Worry Free® и готового к применению митицидного спрея. Лаванда: эта ароматная трава придаёт чаю ярко выраженный цветочный вкус. Английская лаванда (Lavandula angustifolia) — лучший выбор для заваривания чая. Растение вырастает от 30 до 90 сантиметров в высоту и привлекает пчёл и бабочек.
Лимонный бальзам: многолетнее травянистое растение, также известное как пчелиный бальзам, вырастает до 60-90 см в высоту и привлекает пчёл. Его листья придают чаю лимонный привкус. Мелисса также может помочь снизить тревожность. Одно исследование показало, что продукты, содержащие мелиссу, способствуют снижению стресса. Другое исследование показало, что при употреблении мелиссы с другими травами, такими как валериана, также улучшаются незначительные проблемы со сном. Вербена лимонная: Листья этого растения с ароматом лимона придают чаю сильный лимонный привкус. Растение достигает 2-4 футов в высоту, хотя в климате с умеренными зимними температурами оно достигает 10 футов в высоту. Растение листопадное, поздней осенью теряет листья и возобновляет рост весной. Лимонная трава: Используйте луковицу, стебель и листья этого растения для приготовления чая с ароматом лимона. Лимонная трава - нежное многолетнее растение, достигающее 3-6 футов в высоту. В холодном климате его выращивают как однолетник. Мята: Это простое в выращивании многолетнее растение обладает разнообразными ароматами, из которых получается освежающий чай, включая мяту, яблоко и шоколад. Растение достигает 1-3 футов в высоту и легко распространяется с помощью подземных корневищ, которые представляют собой стебли, растущие сбоку под поверхностью почвы, создавая новые растения в других областях. Из-за этой тенденции к распространению мяту лучше всего выращивать в большом контейнере или на приподнятой грядке, чтобы она не перегружала ландшафт. Мята — это питательная трава с высоким содержанием антиоксидантов, в том числе флавоноидов, — говорит Вайнер. «Антиоксиданты могут помочь иммунной системе вашего организма оставаться сильной и здоровой. Чай с мятой также содержит ментол, который может действовать как натуральное противоотёчное средство. Многие люди также считают, что чай с мятой уменьшает вздутие живота и помогает пищеварению.» Ананасовый шалфей (Saliva elegans «Алый ананас»): этот небольшой кустарник придаёт травяному чаю свежий вкус ананаса. Он вырастает от 90 до 150 сантиметров в высоту и цветёт ярко-красными цветами с конца лета до осени. Ароматная герань: лимонная, мятная, клубничная, розовая, абрикосовая и яблочная — вот лишь некоторые из ароматных гераней, которые используются для приготовления чая. В зависимости от сорта эти растения вырастают от 45 до 90 сантиметров в высоту. Сбор урожая и заваривание чайных трав Срезайте листья, цветы и семена для чая утром или вечером, когда жара спадает. Используйте здоровую, свежую листву и цветы, так как у них самый насыщенный вкус, и всегда срезайте чуть выше молодых листьев.
Хорошо промойте свежую зелень, цветы и семена водой, а затем залейте их кипятком. Дайте смеси настояться не менее пяти минут, пока вода не потемнеет, а вкус чая не станет таким же, как у трав. Достаньте травы из чая, добавьте мёд, сахар или заменитель сахара по вкусу и наслаждайтесь. Вы можете приготовить чай из одной травы или смешать несколько трав, чтобы получить ещё более насыщенный вкус. Вкусные чайные смеси включают в себя лемонграсс, лимонную вербену и мелиссу; шалфей с ананасовым ароматом и герань с клубничным ароматом; иссоп и мелиссу; а также лаванду в сочетании с мелиссой. Попробуйте разные сочетания, пока не найдёте свою любимую смесь. Сушка и хранение чайных трав Если у ваших растений образуется больше листьев, чем вы можете использовать, высушите остатки для дальнейшего использования. Для этого соберите и хорошо промойте зелень, стряхните лишнюю воду, а затем промокните бумажным полотенцем. Положите зелень в большую корзину, застеленную марлей, или подвесьте её вверх ногами небольшими пучками в прохладном сухом месте. Чтобы зелень не заплесневела во время сушки, обеспечьте хорошую циркуляцию воздуха. Когда травы полностью высохнут, храните их вдали от сильного света в плотно закрытых стеклянных банках с этикеткой. Используйте их в течение шести-восьми месяцев. Заключение
| |
| |
Просмотров: 204 | |