Все перцы чили съедобны, но дьявол кроется в деталях и в вашем понимании того, что такое съедобно. Наука классифицирует перцы чили по остроте и форме, а любители добавляют к этим классификациям цвет. Формы варьируются от коротких и приземистых до длинных, тонких и заострённых. Цвета включают оттенки красного, зелёного, жёлтого, оранжевого, фиолетового, коричневого и чёрного.
Универсальность отличает мягкие перцы чили от их острых собратьев. Мягкие перцы можно подавать сырыми, маринованными или жареными, а также добавлять в качестве ароматизатора в пикантные блюда. К распространённым мягким перцам относятся: Колокольчики — приземистые, лопастные колокольчики — самые мягкие и универсальные перцы. Они бывают разных цветов и почти не содержат капсаицина. Острый перец чили используется в основном в качестве приправы, и к распространённым его видам относятся: Анахайм — длинный и тонкий, красный или зелёный, анахайм является основным блюдом мексиканской кухни. В сушёном перце больше остроты, чем в свежем, потому что отсутствие влаги концентрирует вкус. Если вы заменяете свежий перец сушёным, обязательно регулируйте количество по вкусу.
Ученые считают, что острота перца чили обеспечивает его самосохранение — она отпугивает млекопитающих, не позволяя им есть его, благодаря чему семена падают на землю и распространяются. | |
| |
Просмотров: 25 | |