| 
 Исследователи из Университета штата Орегон использовали необычайную мощь углеродных "нанотрубок" для увеличения скорости биологических датчиков, технологии, которая однажды может позволить врачу регулярно проводить лабораторные тесты за считанные минуты, ускоряя диагностику и лечение при одновременном снижении затрат. Новые результаты почти в три раза увеличили скорость прототипов нанобиосенсоров и должны найти применение не только в медицине, но и в токсикологии, мониторинге окружающей среды, разработке новых лекарств и других областях. 
 "С помощью этих типов датчиков должно быть возможно проводить множество медицинских лабораторных тестов за считанные минуты, что позволит врачу поставить диагноз во время одного посещения офиса", - сказал Итан Майнот, доцент кафедры физики ОГУ. "Многие существующие тесты занимают дни, стоят совсем немного и требуют подготовленных лаборантов. "Этот подход должен обеспечить то же самое с помощью ручного датчика и может снизить стоимость существующего лабораторного теста стоимостью 50 долларов примерно до 1 доллара", - сказал он. 
 В этом случае углеродные нанотрубки могут быть использованы для обнаружения белка на поверхности датчика. Нанотрубки изменяют свое электрическое сопротивление, когда на них попадает белок, и степень этого изменения может быть измерена для определения присутствия определенного белка, такого как биомаркеры сывороточных и протоковых белков, которые могут быть индикаторами рака молочной железы. Новейшим достижением стало создание способа предотвращения прилипания белков к другим поверхностям, подобно жидкости, прилипающей к стенке трубы. Найдя способ по существу "смазать трубу", исследователи из университета Огайо смогли ускорить процесс зондирования в 2,5 раза. По словам ученых, необходима дальнейшая работа по улучшению избирательного связывания белков, прежде чем она будет готова к разработке коммерческих биосенсоров. 
 Эта работа была результатом сотрудничества исследователей физического факультета ОГУ, химического факультета и Калифорнийского университета в Санта-Барбаре. Соавтором был Винсент Ремчо, профессор и временный декан научного колледжа ОГУ, а также национальный эксперт по новой технологии биосенсорики.  | |
| 
 | |
| Просмотров: 228 | | 
Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять