Беспилотные летательные аппараты ВМС смогут отличать небольшие пиратские лодки от других судов, когда этим летом, по словам официальных лиц, 5 апреля, начнется тестирование датчика, финансируемого Управлением военно-морских исследований (ONR), в воздухе.
"Моряки, которые управляют роботизированными системами, могут быть перегружены данными, часто просматривая часами потоковое видео в поисках одного корабля", - сказал Кен Хик, программный офицер Отдела военно-морской авиации и вооружений ONR. "Программное обеспечение автоматического распознавания целей дает Fire Scout возможность различать целевые лодки в перегруженных прибрежных водах с помощью LADAR, и оно отправляет эту информацию операторам-людям, которые затем могут анализировать эти суда на трехмерном изображении". Разработанные ВМС алгоритмы распознавания целей на борту Fire Scout будут использовать трехмерные данные, собранные LADAR, с использованием лазера дальнего действия с высоким разрешением, безопасного для глаз. Программное обеспечение сравнивает трехмерные изображения с шаблонами судов или схемами, хранящимися в памяти системы.
Алгоритмы были успешно протестированы в системах берегового базирования против судов в море. Программное обеспечение интегрируется в башню BRITE Star II командой из NAWCWD, Raytheon, FLIR Systems, BAE Systems и Университета штата Юта для проведения испытаний в воздухе на борту пилотируемого испытательного вертолета. Оценка полетов будет проведена против групп примерно из семи небольших лодок на военном морском полигоне у побережья Калифорнии позже этим летом. | |
| |
Просмотров: 21 | |