Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Перец чили определение остроты

Относительная острота перца чили указана в установках Scoville Heat. SHU варьируется от нуля, умеренного предела шкалы, до более чем 16 000 000 единиц для чистого капсаицина. Чтобы представить это в перспективе, болгарский перец оценивается как нулевой, а самый острый перец в мире, Бхут Джолокия, оценивается в 1 001 304 ШУ.

Исторически сложилось так, что для определения остроты перца использовались три метода. Первый заключается в простом дегустационном тесте. Очевидно, что результаты такого теста сомнительны, но результат можно получить сразу. Однако в XX и XXI веках были разработаны и использовались два официальных теста.

Уилбур Сковилл разработал органолептический тест Сковилла в 1912 году. В нём используются добровольцы, которые оценивают остроту перца в единицах Сковилла. Каждый испытуемый пробует всё более разбавленные экстракты перца, пока острота не перестаёт ощущаться. Тест Сковилла был стандартом до недавнего времени, но его высмеивали за субъективность и недостаточную точность. Хотя этот тест больше не является стандартом, SHU остаётся стандартной мерой остроты.

Высокоэффективная жидкостная хроматография была разработана в 1970-х годах и является отраслевым стандартом для измерения остроты перца. Перцы чили сушат и измельчают, из порошка извлекают капсаицин, а затем экстракт пропускают через ВЭЖХ-машину, которая анализирует и сообщает об уровне остроты порошка.

Категория: Наука | Добавил: Dexs (24.12.2024)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0