Относительная острота перца чили указана в установках Scoville Heat. SHU варьируется от нуля, умеренного предела шкалы, до более чем 16 000 000 единиц для чистого капсаицина. Чтобы представить это в перспективе, болгарский перец оценивается как нулевой, а самый острый перец в мире, Бхут Джолокия, оценивается в 1 001 304 ШУ.
Уилбур Сковилл разработал органолептический тест Сковилла в 1912 году. В нём используются добровольцы, которые оценивают остроту перца в единицах Сковилла. Каждый испытуемый пробует всё более разбавленные экстракты перца, пока острота не перестаёт ощущаться. Тест Сковилла был стандартом до недавнего времени, но его высмеивали за субъективность и недостаточную точность. Хотя этот тест больше не является стандартом, SHU остаётся стандартной мерой остроты. Высокоэффективная жидкостная хроматография была разработана в 1970-х годах и является отраслевым стандартом для измерения остроты перца. Перцы чили сушат и измельчают, из порошка извлекают капсаицин, а затем экстракт пропускают через ВЭЖХ-машину, которая анализирует и сообщает об уровне остроты порошка. | |
| |
Просмотров: 24 | |