Выбирая перец чили, отдавайте предпочтение плодам с яркой, насыщенной окраской и плотной кожицей. Избегайте плодов с морщинистой, мягкой или повреждённой кожицей. Вы можете спокойно есть перец чили, пока он не дозрел полностью — чем дольше он зреет, тем острее становится. Если вы покупаете красный перец, на котором ещё есть зелёные пятна, это означает, что он не дозрел полностью, но перец созревает даже после снятия с куста. У перца чили долгий срок хранения, и вы можете хранить немытые спелые перцы в холодильнике в течение нескольких недель.
Чтобы уменьшить остроту любого перца, удалите перегородки и семена перед тем, как нарезать его ломтиками или кубиками. Чтобы удалить семена и перегородки, не разрезая перец, аккуратно срежьте и удалите верхнюю часть перца. Отделяя верхнюю часть от мякоти, постарайтесь удалить как можно больше семян. Выскребите ложкой внутреннюю часть перца, чтобы удалить оставшиеся семена и перегородки. Ничто не сравнится с первым вкусом шелковистого, копчёного жареного перца. Чтобы пожарить перец, выложите его на противень в духовку, разогретую до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию). Проверяйте перец каждые 15–20 минут и переворачивайте, когда верхняя часть обуглится и покроется волдырями. Повторяйте, пока все стороны не обуглятся. Положите перец в коричневый бумажный пакет и закройте его, чтобы пар размягчил кожицу. Через 15 минут достаньте перцы из пакета, очистите от кожицы и наслаждайтесь. Перец можно сохранить, законсервировав или высушив его, но проще всего заморозить его. Выложите свежие ломтики в один слой на противень и поставьте его в морозильную камеру, пока перец не замёрзнет. Упакуйте замороженный перец в пакет с застёжкой-молнией или вакуумный пакет и заморозьте на срок до года. | |
| |
Просмотров: 23 | |