Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Регулярное употребление витаминных добавок снижает риск развития рака толстой кишки

Может ли использование витаминных и минеральных добавок в регулярном рационе помочь снизить риск рака толстой кишки и защитить от канцерогенов? Исследование, опубликованное в Канадском журнале физиологии и фармакологии (CJPP), показало, что у крыс, получавших регулярные поливитаминные и минеральные добавки, риск развития рака толстой кишки был значительно ниже, когда они подвергались воздействию канцерогенов.

"Было неясно, помогают ли поливитаминные добавки онкологическим больным, не оказывают никакого эффекта или даже вредны во время терапии", - прокомментировал доктор Грант Пирс, редактор CJPP. "Это исследование важно, потому что оно дает определенное направление онкологическим больным, которые отчаянно нуждаются в руководстве относительно ценности поливитаминов и минералов, вводимых во время рака".

Авторы изучали крыс, которых кормили диетой с высоким содержанием жиров (20% жира) в течение 32 недель. Крыс разделили на 6 групп, которые подвергались воздействию различных комбинаций добавок и канцерогенов; канцерогенез толстой кишки, вызванный у исследуемых крыс, имеет характеристики, имитирующие рак толстой кишки человека. У крыс, которых кормили диетой с высоким содержанием жиров и низким содержанием клетчатки, и подвергали воздействию канцерогенов, развивались предраковые поражения; в то время как у крыс, проходивших аналогичное лечение, но получавших ежедневные поливитаминные и минеральные добавки, наблюдалось значительное (84%) снижение образования предраковых поражений и не развивались опухоли.

Авторы приходят к выводу, что "поливитаминные и минеральные добавки синергически способствуют химиопрепаративному потенциалу рака, и, следовательно, регулярные добавки поливитаминов и минералов могут снизить риск рака толстой кишки".

Категория: Медицина | Добавил: Dexs (20.02.2023)
Просмотров: 98 | Рейтинг: 0.0/0