Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Продукты, которых следует избегать

Страдаете ли вы от воспаления или просто хотите избежать его, есть некоторые продукты, которые вы никогда не должны есть. Среди прочего, это обработанное мясо, яйца и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
ГФУ (кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы) - это химически обработанный пищевой ингредиент, используемый для подслащивания безалкогольных напитков и других продуктов. Он производится путем разделения сахаров глюкозы и фруктозы. Он используется в таких продуктах, как безалкогольные напитки и мороженое. Это основная причина ожирения, болезней сердца и рака.

Его использование увеличилось за последние два десятилетия. Некоторые крупные компании начали удалять его из своих продуктов. Ассоциация переработчиков кукурузы, однако, защитила свой продукт. Они утверждают, что это естественно. Но это не значит, что это полезно для вас.

ГФУ связаны с повышенным риском неалкогольной жировой болезни печени, распространенной проблемы, которая может привести к повреждению печени и образованию рубцов. Это также может повысить ваше кровяное давление.

Это также может повысить уровень мочевой кислоты, что может привести к подагре и другим воспалительным заболеваниям. Более того, это может увеличить риск развития диабета, что также может увеличить риск сердечных заболеваний.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы является основной причиной эпидемии ожирения. Это также связано с метаболическим синдромом, который представляет собой группу проблем со здоровьем, повышающих риск развития диабета, сердечных заболеваний и инсульта.

Помимо воздействия на болезни сердца и диабет, ГФУ также увеличивает риск ожирения печени. Это также может повысить уровень триглицеридов, которые способствуют атеросклерозу. Это также может вызвать протекание кишечника, что может привести к желудочно-кишечным проблемам. Это также может увеличить выработку вредных веществ, называемых AGEs.

В отличие от сахара, который является естественной частью фруктов, ГФУ не является. Он создается в результате химического ферментативного процесса. ГФУ получают из кукурузы и других источников.

Многие люди думают, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы безопасен, но это не так. Это связано с раком, жировой болезнью печени и другими заболеваниями. Это также может быть вредно для иммунной системы.

Искусственные транс-жиры
Увеличение количества искусственных транс-жиров в рационе может повысить риск воспаления, что может привести к сердечным заболеваниям и раку. Вот почему Управление по контролю за продуктами и лекарствами признало искусственные транс-жиры небезопасными для употребления.

Искусственные транс-жиры создаются в результате промышленного процесса, называемого гидрогенизацией. Этот процесс превращает жидкие растительные масла в твердую форму при комнатной температуре. Некоторые из этих масел используются для приготовления маргарина и шортенинга. Их также используют в ресторанах быстрого питания.

Все больше исследований показывают, что транс-жиры усиливают воспаление. Воспаление может быть причиной сердечных заболеваний, артрита, метаболического синдрома и диабета.

Некоторые продукты, содержащие транс-жиры, которых следует избегать, включают попкорн с маслом для микроволновки, кофейные сливки и белый картофель. Вы также можете найти транс-жиры в жареных продуктах, таких как тесто для пиццы.

Количество транс-жиров в продукте будет зависеть от используемых ингредиентов. Информацию о транс-жирах смотрите на этикетке.

Вы также можете проверить меню ресторана, чтобы узнать, использует ли он транс-жиры при приготовлении пищи. Например, ресторан быстрого питания может использовать частично гидрогенизированные масла в своих фритюрницах.

Центр науки в интересах общества (CSPI) борется с использованием искусственных трансжиров с 1990-х годов. По оценкам, транс-жиры являются причиной до 27 000 смертей в год в США.

Несколько городов и стран запретили транс-жиры в своих продуктах питания. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также призвала другие правительства запретить вредные транс-жиры к 2023 году.

FDA запретило транс-жиры во многих обработанных пищевых продуктах в 2018 году, но запрет не был полностью реализован. FDA дало производителям продуктов питания три года на то, чтобы исключить транс-жиры из своих продуктов. Управление по контролю за продуктами и лекарствами ожидает, что это регулирование предотвратит тысячи сердечных приступов и смертей каждый год.

Категория: Медицина | Добавил: Dexs (22.02.2023)
Просмотров: 103 | Рейтинг: 0.0/0