Тем не менее, женщины с сердечно-сосудистыми патологиями в анамнезе, по-видимому, имеют более высокий риск развития рака после пяти лет приема добавок. Исследование подробно опубликовано в Архивах внутренней медицины. Хотя некоторые исследования показали, что добавки с витаминами группы В имеют некоторые преимущества для защиты от рака, несколько рандомизированных клинических исследований, проведенных на международном уровне в последние годы, остаются неоднозначными. Результаты исследований влияния добавок с полиненасыщенными жирными кислотами были неоднозначными. Вот почему Валентина Андреева и Пилар Галан и их сотрудники хотели изучить влияние витаминов группы В и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (ПНЖК) на рак путем наблюдения в течение пяти лет с 2003 по 2009 год за более чем 2500 людьми в возрасте от 45 до 80 лет, которые пережили сердечный приступ, инсульт илистенокардия за последние 12 месяцев. Целью исследования было проверить гипотезу о том, что прием en5-метил-ТГФ (и витаминов В6 и В12) и / или омега-3 имеет значение для предотвращения рецидива ишемических патологий у пациентов, перенесших сердечный приступ или инсульт.
SU.FOL.OM3 - это рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование вторичной профилактики, в котором участникам в возрасте от 45 до 80 лет с сердечно-сосудистыми патологиями в анамнезе в течение пяти лет ежедневно добавляли витамины группы В (3 мг витамина В6, 560 мкг фолатов и 20 мкг витамина В12) и / или омега-3 ПНЖК (600 мг эйкозапентаеновой кислоты, ЭПК и докозапентаеновой кислоты, ДГК, в соотношении 2: 1), согласно факториальному расчету. В течение пятилетнего периода мониторинга было проверено влияние добавок на развитие рака у 145 мужчин и 29 женщин. Все виды рака были проверены "Несмотря на низкие цифры, результаты значительны", - считают авторы, потому что "используемая методология - рандомизированное двойное слепое исследование - является строгой".
Чтобы подтвердить или опровергнуть эти результаты, необходимо дождаться новых исследований: рандомизированных исследований, когортных исследований и механических исследований. | |
| |
Просмотров: 15 | |