Яблочный сок полезен для здоровья как детей, так и взрослых, но употребление сока также может быть сопряжено с некоторыми рисками.
Соковыжималки для жевания измельчают фрукты со скоростью около 80-100 об / мин, чтобы получить сок, и сок, как правило, имеет большую питательную ценность, потому что он гуще и содержит измельченную форму фруктов. Но каковы некоторые плюсы и минусы свежего яблочного сока? Действительно ли яблочный сок так полезен для вас? Преимущества свежего яблочного сока Среди многих преимуществ яблочного сока, о которых вы должны знать,: 1. Способствует хорошему здоровью сердца Яблочный сок содержит растительные соединения, называемые полифенолами, которые помогают защитить клетки человека от вызывающего болезни окислительного стресса и воспаления. Полифенолы, содержащиеся в яблочном соке, особенно полезны для укрепления здоровья сердца. Согласно некоторым исследованиям, полифенолы могут препятствовать накоплению ЛПНП (плохого) холестерина в ваших артериях. Более высокие уровни окисленных ЛПНП связаны с повышенным риском сердечного приступа и инсульта Мутный сок с мякотью содержит больше полифенолов, чем чистый сок, хотя чистый яблочный сок также может повысить защиту от сердечных заболеваний. Поговорка о том, что яблоко в день отпугивает врача, приобретает больше смысла, если учесть пользу для здоровья сердца, которую дает яблочный сок. 2. Снимает запор Яблочный сок содержит как пищевые волокна, так и сорбит, компонент, который оказывает слабительное действие всякий раз, когда у вас возникают проблемы с расстройством желудка или запором. По данным Министерства сельского хозяйства США, одно среднее яблоко содержит 4,4 г клетчатки и 18,91 г сахара. Яблочный сок также богат пектином, который представляет собой водорастворимую клетчатку, которая может помочь при опорожнении кишечника, и железом, которое помогает облегчить большинство желудочно-кишечных проблем. Яблочный сок для младенцев творит чудеса, особенно если у них постоянные запоры. Накопление холестерина является основной причиной сердечных заболеваний у людей. Когда холестерин накапливается, он образует бляшки на артериях и других кровеносных сосудах. Холестерин накапливается в результате употребления продуктов, богатых насыщенными жирами. Заполненные чумой кровеносные сосуды обычно сжимаются, что означает, что кровь недостаточно достигает органов-мишеней. Неудивительно, что мы становимся свидетелями случаев сердечного приступа и других проблем, связанных с сердцем. Хорошая новость заключается в том, что, если вы часто пьете свежий яблочный сок, вы способствуете здоровью сердца. 3. Хорошо для увлажнения Яблочный сок - отличный источник увлажнения по сравнению с цельными фруктами. Практикующие врачи даже связывают употребление яблочного сока во время болезни с более быстрым процессом регидратации и выздоровления. Сок содержит около 88 процентов воды и имеет прекрасный вкус. Таким образом, сок - отличный выбор для увлажнения для больных людей или тех, кто не предпочитает пить простую воду. Это напряженный день с теплой погодой? Вы немного вспотели после утренней пробежки? Тогда яблочный сок - ваш лучший выбор, если вы хотите увлажнить свой организм. Минусы свежего яблочного сока Несмотря на многочисленные преимущества яблочного сока для здоровья, некоторые из его недостатков и рисков для здоровья включают: 1. Увеличение веса Яблочный сок, как и другие фруктовые напитки, не наполняет желудок быстро. За один раз можно выпить много сока. В соки обычно добавляют сахар и много углеводов, которые увеличивают потребление калорий. Следовательно, возможно увеличение веса, если вы регулярно употребляете свежий яблочный сок, а не цельные яблоки. 2. Кариес Не вызывает сомнений, что если вы употребляете продукты или напитки, богатые сахаром, вы рискуете вызвать проблемы с кариесом. Сахара, содержащиеся в свежих яблочных соках, создают благоприятную среду для роста во рту, что, следовательно, приводит к разрушению зубов. 3. Низкое содержание витаминов и минералов Если вы хотите получить питательную ценность яблок, лучше съешьте их целиком. Яблочный сок имеет низкое содержание витаминов и минералов. Стакан яблочного сока объемом 250 мл содержит менее 10 процентов необходимой суточной нормы витаминов и минералов для человека. Если вы сравните яблочный сок и апельсиновый сок, вы будете удивлены, узнав, что в апельсиновом соке больше витаминов С и В. В порции яблочного сока содержание витамина С обычно составляет около 0,9 миллиграмма. Для сравнения, в апельсиновом соке содержится около 124 миллиграммов витамина С на порцию. Неудивительно, что большинство свежих яблочных соков обогащены витамином С и другими минералами. Однако, если вы не хотите употреблять обогащенный яблочный сок, вам следует дополнить свой рацион другими цельными фруктами. В заключение Яблочный сок - это деликатес, который обеспечивает надлежащую гидратацию, избавляет от запоров и поддерживает здоровье сердца. Однако помните, что сок может также иметь некоторые недостатки, такие как увеличение веса, разрушение зубов и низкое количество витаминов и минералов. | |
| |
Просмотров: 38 | |