Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Отображение контроля мозга может привести к улучшению лечения ожирения

То, как принимается это решение, оказывается настолько фундаментальным для нашего благополучия — определение того, какие продукты следует искать и избегать, — что сигналы координируются в самых примитивных частях нашего мозга, стволе мозга или заднем мозге. Эта область мозга также помогает нам решить, когда мы “сыты” и должны прекратить есть.

На сегодняшний день ученые, интересующиеся тем, как и почему люди набирают вес, и болезнями, которые могут возникнуть в результате переедания и ожирения, сосредоточились на части мозга, называемой гипоталамусом, после открытия двух взаимосвязанных систем, которые играют важную роль в контроле энергетического баланса, систем лептина и меланокортина.

Статья в журнале Nature Metabolism выходит за пределы этой области мозга и рассматривает различные мозговые пути, которые встречаются в стволе мозга для контроля пищевого поведения, используя метод, который предлагает непредвзятый взгляд на задействованные нейроны.

Любите подкасты? Добавляйте новости медицины штата Мичиган на Spotify, Apple Podcasts или везде, где вы слушаете подкасты.

“Все, что делает гипоталамус, в конечном итоге сходится в стволе головного мозга. Ствол мозга очень важен для контроля питания, потому что он получает всевозможную информацию от вашего кишечника, в том числе о том, растянут ли желудок и были ли поглощены питательные вещества, и объединяет это с информацией от гипоталамуса о потребностях в питании, прежде чем передать все это генераторам ритмических паттернов, которые контролируют потребление пищи, ” сказал Мартин Майерс-младший, доктор медицины, доктор философии, профессор внутренней медицины и молекулярной и интегративной физиологии. и директор Института диабета Элизабет Вайзер Касвелл.

Недавний обзор основан на недавних результатах, полученных на мышах из лаборатории Майерса, которые выявили существование двух разных цепей подавления приема пищи в стволе мозга - одна вызывает тошноту и отвращение, а другая - нет, а также в сотрудничестве с коллегой Тьюном Персом, доктором философии, из Копенгагенского университета. Перс и его группа использовали картирование отдельных клеток клеток мозга в дорсальном блуждающем комплексе, области в стволе мозга, которая опосредует множество бессознательных процессов, включая чувство сытости (или тошноты) после еды.

Новая обзорная статья первого автора Вэньвен Ченга, доктора философии, Майерса, Перса и их коллег объединяет эти результаты с другими недавними открытиями для построения новой модели нейронных цепей ствола мозга и того, как они контролируют потребление пищи и тошноту.

“Объединение всей этой информации позволяет нам предсказать, какой набор нейронов контролирует ту или иную функцию”, - сказал Майерс.

Он отмечает, что многие из этих клеточных популяций являются мишенями для новых и эффективных препаратов против ожирения - например, класс лекарств от диабета, называемых агонистами рецепторов GLP1, которые могут снизить уровень сахара в крови и помочь вам меньше есть.

“В стволе мозга есть популяция нейронов GLP1, которые, если вы включите их, прекратят прием пищи, но вызовут сильную болезнь, но может быть другая популяция нейронов, которая прекращает есть, не вызывая у вас плохого самочувствия”.

Цитируемая статья: “Контуры заднего мозга в контроле пищевого поведения и энергетического баланса”, Nature Metabolism. 

Категория: Медицина | Добавил: Dexs (24.01.2023)
Просмотров: 90 | Рейтинг: 0.0/0