Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Онлайн домогательства

Еще в 2006 году 14-летняя Меган Майер начала общаться на MySpace с мальчиком по имени Джош Эванс. Майер, страдавшая депрессией, была взволнована тем, что с ней разговаривал мальчик постарше. Но вскоре Эванс начал отправлять сообщения, в которых говорилось, что он не считает ее другом. Они переросли в то, что ее назвали "шлюхой" и, в конце концов, написали: "Мир был бы лучше без тебя". К сожалению, Майер повесилась. Позже выяснилось, что это был никакой не "Джош Эванс". Аккаунт был создан бывшей подругой Майер, которая жила на ее улице, с помощью ее матери, Лори Дрю. Дрю была признана виновной по трем обвинениям в компьютерном мошенничестве по первому в США вердикту о киберзапугивании. Ее дочери Саре обвинения предъявлены не были. Федеральный судья позже оправдал ее. https://limonsu.ru/

"Как только я подумаю, что видела все это, кто-нибудь найдет новый, креативный способ кого-нибудь домогаться", - говорит Джейн А. Хичкок, эксперт по киберпреступности и киберзапугиванию и президент волонтерской организации, работающей над прекращением онлайн-злоупотреблений (ВАУ). Ее группа получает около 70 случаев в неделю. Обычно они подают жалобу в социальную сеть, где был размещен оскорбительный комментарий, чтобы его удалили, но они также подадут заявления в полицию, в зависимости от инцидента.

Домогательства в Интернете принимают множество воплощений, но основная концепция довольно проста – человек использует онлайн-каналы, такие как электронная почта, социальные сети, приложения и веб-сайты, чтобы вызвать эмоциональный стресс. Обычно это просто слова ненависти, но иногда это выливается в физические угрозы или что похуже.

Киберпреследование

К киберпреследованию всегда следует относиться серьезно и сообщать о нем в полицию или ФБР.

Преследование в киберпространстве считается наиболее опасной категорией интернет-домогательств, поскольку, по мнению Национальной конференции законодательных органов штатов, киберпространство обычно включает в себя "реальную угрозу причинения вреда".

Получателю таких сообщений не обязательно угрожать. На самом деле, многие злоумышленники-киберпреступники обходят цель и направляют свои угрозы близким жертвы, что может быть эффективным, хотя и извращенным средством получения желаемого.

Так было с владельцем художественной галереи в Темекуле, Калифорния, который специально преследовал членов художественного сообщества. Он неоднократно угрожал бывшим деловым знакомым через электронные письма и текстовые сообщения; размещал клеветническую информацию в Интернете, а затем требовал тысячи долларов за удаление комментариев. Самым ужасным из его действий была отправка фотографий ребенка своего бывшего работодателя работодателю в электронном виде, сопровождаемая комментариями типа: "Будет очень прискорбно, если с ним что-то случится". Мужчина был приговорен к пяти годам федеральной тюрьмы за преследование.

Ожидается, что законы о преследовании в киберпространстве станут строже, поскольку осведомленность о проблеме продолжает расти, особенно с учетом того, что многие правонарушители являются серьезными преступниками, такими как растлители малолетних и другие, имеющие дело с психотическими наклонностями. В любой момент, если вы подозреваете, что вас или кого-то из ваших знакомых преследуют в киберпространстве, отнеситесь к этому серьезно и обратитесь за помощью в правоохранительные органы, ФБР или организацию по оказанию помощи жертвам, такую как Национальный центр помощи жертвам преступлений или работающую над прекращением онлайн-злоупотреблений.

Олицетворение

Откуда вы знаете, что этот твит написала настоящая Кэти Перри? Twitter добавил синий значок с галочкой рядом с ее именем, чтобы показать, что они подтвердили учетную запись.

Нет, я здесь говорю не об Элвисе, хотя можно с уверенностью сказать, что у этой самой популярной иконы олицетворения есть не один поддельный аккаунт в социальных сетях на его имя. Хотя приклеивание бакенбард и ослепительный костюм - относительно безобидный способ выдать себя за кого-то, истинное онлайн-подражание гораздо более зловещее.

К сожалению, достаточно легко создать онлайн-присутствие под чужим именем, просто создав учетную запись в социальной сети — или 20. Основная проблема, конечно, в том, что эти аккаунты создаются с далеко не блестящими намерениями, оставляя нарушителя открытым для заявлений о домогательствах, когда он фотографирует обнаженную натуру, хвастается безудержным употреблением наркотиков или иным образом неточно изображает человека, за которого себя выдает.

Twitter-сервер изобилует подобными аккаунтами, особенно среди знаменитостей. Во многих штатах действуют законы, запрещающие выдавать себя за другого человека в Интернете, когда это приводит к угрозам, запугиванию или попытке обмана. Но что, если вы притворяетесь "Джорджем Клуни" и просто отпускаете "безобидные" шутки? Из-за этого вы все еще можете попасть под горячую руку за другие преступления, такие как нарушение прав на товарный знак, ложная реклама, мошенничество или введение в заблуждение. Это одна из причин, по которой Twitter ставит синий значок "Подтверждено" рядом с аккаунтами знаменитостей, прошедших проверку подлинности. Синий значок позволяет пользователю узнать, подписана ли она на Джорджа Клуни или "Джордж Клуни".

Doxing

Брианна Ву, инженер-программист и основатель компании Giant Spacekat, которая создает игры с женскими героинями, подверглась жестокому обращению и угрозам расправы со стороны игрового сообщества после публикации в Интернете о женоненавистничестве в индустрии.

Скажите в Интернете что-то, с чем другие люди не согласны, и они могут принять ответные меры, сделав вашу личную информацию полностью общедоступной, иногда с катастрофическими последствиями. В этом суть доксинга, получившего широкую известность благодаря скандалу вокруг GamerGate в 2014 году. Короче говоря, если говорить об очень длинной и утомительной истории, GamerGate разразился, когда женщина выпустила видеоигру, которая, по мнению других серьезных игроков, каким-то образом нанесла ущерб индустрии. Чтобы отомстить, они опубликовали адрес, номер телефона и другие личные сведения об этой женщине (и, в конечном счете, о других тоже), что привело к угрозам и домогательствам такого экстремального уровня, что ей фактически пришлось покинуть свой дом. Движение (если это можно так назвать) породило "dox drops" для людей, которые осмелились критиковать doxing.

Если вам интересно, почему разглашение чьего-либо имени и адреса имеет такое большое значение, когда большая часть нашей информации доступна всему миру, разница в том, что doxing делает такую информацию легко доступной для легионов людей, стремящихся причинить вред конкретному человеку. Это буквально у них под рукой, что позволяет им с ужасающей легкостью нанести ущерб чьей-либо жизни и средствам к существованию. По словам социолога и блогерши-феминистки Кэтрин Кросс, "To dox - это возвышать определенные данные над другими, выделяя их и таким образом рисуя мишень на чьей-то спине, делая личную информацию – адреса дома и работы, номера телефонов – более доступной для просмотра". Я бы вставил здесь язвительный комментарий, но я бы хотел, чтобы моя личная информация оставалась такой, большое вам спасибо.

Отмахиваться

Группы спецназа выдвигаются на позиции в Массачусетсе в поисках подозреваемого во взрыве на марафоне. Ложный звонок в службу 9-1-1 о серьезном преступлении может привести к тому, что команда спецназа нападет на ничего не подозревающую цель - опасная практика, называемая прихлопыванием.

Геймергейт также был частью другой тревожной тенденции - прихлопывания. По меньшей мере три человека в игровом сообществе были прихлопнуты в 2015 году за критику GamerGate.

"В большинстве случаев прихлопывание происходит после онлайн-игры, где проигравший злится на победителя", - говорит Хичкок, объясняя, что разгневанная сторона делает ложный вызов 9-11 для совершения серьезного, насильственного преступления, такого как убийство или даже терроризм, эффективно отправляя экстренные правоохранительные органы в дом победителя толпами. "Чем чаще вы будете появляться, тем лучше", - добавляет Хичкок.

Итак, жертва открывает дверь, и команда полиции набрасывается на нее / тазирует / распыляет перцовый баллончик. Виновный в мистификации может получить тюремное заключение сроком до пяти лет (зависит от штата). По крайней мере, один штат пытается принять законопроект, обязывающий осужденных мошенников оплачивать счета за оказанные экстренные услуги. Учитывая вероятность того, что кто-то может получить пулю во время рейда спецназа, отмахивание является чрезвычайно опасным маневром.

Ловля кошек

Манти Те'о из San Diego Chargers беседовал с представителями СМИ в 2013 году. В том году он стал жертвой схемы catfish.

Футболист из Нотр-Дама Манти Те'о стал незначительной знаменитостью на поле, но его полноценная известность пришла после того, как веб-сайт показал, что его недавно умершей онлайн-подруги не существовало. На самом деле она была мистификацией, созданной знакомым мужчиной.

Эти мистификации, известные как ловля кошек, похожи на выдачу себя за другого человека, за исключением того, что преступник не притворяется реально существующим человеком (например, Джорджем Клуни). Обычно он или она крадет фотографии у знакомых или незнакомых людей из Интернета для их аккаунтов. Схемы "ловли кошек", как правило, предназначены для того, чтобы завязать романтические отношения, одновременно вводя объект в заблуждение относительно таких глупых мелочей, как пол, внешность и местоположение. Что случилось с простым походом в бар, люди? Некоторые люди используют ловлю кошек как скрытый способ добиться неразделенной любви ("он влюбится в меня так сильно, что позже ему будет наплевать на обман"). Другие просто хотят получить удовольствие, заставляя незнакомцев влюбляться в фальшивых людей. Третьи просто ищут внимания. Самая презренная разновидность - это, несомненно, те сомы, которые предлагают любовь как средство заставить подчиненного выполнять их приказы, часто потенциально неловкими или незаконными способами.

Явные признаки того, что вас заманивают в ловушку, включают в себя тот факт, что вы никогда не сможете встретиться со своим "любовником" лично — или даже через веб-камеру. Обычно есть какое-то изощренное оправдание тому, почему. В 2015 году одна и та же женщина, выдававшая себя за мужчину-мормона, подловила 11 женщин, в основном студенток Университета Бригама Янга.

Категория: Интернет | Добавил: Dexs (17.07.2023)
Просмотров: 87 | Рейтинг: 0.0/0