Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Как работает AmeriCorps

AmeriCorps часто описывают как "нечто вроде Корпуса мира, но домашнее".

Взамен своей работы они получают жилье, пособие на проживание, помощь в обучении в колледже и удовлетворение от осознания того, что они улучшили жизнь в своем сообществе.

AmeriCorps действует не в одиночку. Она сотрудничает с государственными и частными организациями, включая некоммерческие организации и школы, в сообществах, которые она обслуживает. Эта структура помогает гарантировать, что сообщества получают информированную помощь от людей, которые лучше всего понимают местные проблемы и потребности. Это также позволяет избежать избыточности ресурсов. Как и в случае с другими национальными волонтерскими программами, такими как Senior Corps, служба контролируется и управляется Корпорацией национальной и общественной службы.

Как сказал президент Клинтон в 1993 году, работа в AmeriCorps сводится к трем вопросам: "Что правильно? Что неправильно? И что вы собираетесь с этим делать?". С тех пор более четверти миллиона добровольцев решили, что все, что они будут с этим делать, - это служить. Добровольцы AmeriCorps работают в школах и программах внешкольного образования. Они строят дома. Они работают над снижением уровня насилия, связанного с бандитизмом. Они помогают в усилиях по очистке окружающей среды.

Вам, вероятно, лучше всего знакома концепция молодого добровольца, получающего годичный перерыв - год службы между средней школой и колледжем или в середине программы получения степени в колледже. Многие волонтеры действительно следуют этой модели, но не все из них поступают так. Добровольцы AmeriCorps часто молоды, но не исключительно. Добровольцы, как правило, имеют более высокое образование и доход ниже, чем в среднем по стране. И женщины и меньшинства с большей вероятностью будут служить.

Государственная и национальная программа AmeriCorps поддерживает общественные организации по всей стране, объединяя их усилия с федеральными волонтерами и денежными средствами. Организации подают заявки на получение грантов помощи, которые администрируются либо Корпорацией национальной и общественной службы, либо комиссиями государственной службы.

Организации, получающие помощь от AmeriCorps State и National, весьма разнообразны. Хотя большинство из них некоммерческие, некоторые из них являются университетами, а другие - индейскими племенами. Некоторые работают над обеспечением жильем обездоленных или - особенно в последние годы - помогают людям справиться с потерей права выкупа. Некоторые помогают членам сообщества получить образование, грамотность и рабочие навыки. Некоторые работают над тем, чтобы предоставить членам сообщества доступ к медицинскому обслуживанию. Некоторые убирают парки или помогают в других экологических мероприятиях. Некоторые предлагают помощь в финансовом планировании. Волонтеры AmeriCorps могут помочь во всех этих усилиях. Другие работают непосредственно с некоммерческой организацией, чтобы помочь ей стать сильнее изнутри, за счет улучшения управления, организационной инфраструктуры, отношений с сообществом, распределения ресурсов и стратегии.

Волонтеры AmeriCorps помогают общественным организациям значительно увеличить охват и усилия, а также повысить свой авторитет в сообществе. Один доброволец AmeriCorps обычно набирает 12 общественных добровольцев и управляет ими.

Государственная и национальная программа AmeriCorps требует от своих добровольцев многого, но обязательства несколько более гибкие, чем у Национального корпуса гражданского сообщества, работающего полный рабочий день, или NCCC. Волонтеры штата и нации могут работать полный рабочий день в течение года с обязательством не менее 1700 часов. Или они могут работать неполный рабочий день или полный рабочий день только один сезон. Минимальная продолжительность работы добровольцев составляет около 300 часов.

На следующей странице мы рассмотрим AmeriCorps VISTA.

Восстановление американских корпораций после урагана "Катрина"
Добровольцы AmeriCorps сыграли ключевую роль в усилиях по оказанию помощи пострадавшим районам в восстановлении после урагана "Катрина". Один волонтер, Елена Велькова, работала со своей командой над потрошением домов в одном из наиболее пострадавших районов, прожив несколько месяцев в палатках и трейлерах на гравийной стоянке. Елена пишет: "Я действительно не могу точно определить момент для себя, но где-то между ужасной жарой, неудобными кроватями и плохими обедами я поняла, что хочу быть здесь". В итоге группа Елены единогласно проголосовала за продление их пребывания в приходе Святого Бернарда для оказания помощи еще на шесть недель. О своей работе с AmeriCorps Елена отмечает: "Речь идет о том, чтобы познать истинное наслаждение, которое приходит от жертв ради того, во что я верю. И самое главное, это окружать себя людьми, которые чувствуют то же самое".

Категория: Экономика | Добавил: Dexs (21.06.2023)
Просмотров: 127 | Рейтинг: 0.0/0