Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

10 крупнейших тенденций в агробизнесе и сельском хозяйстве, формирующих наш мир

На протяжении многих лет мы наблюдали быстрые улучшения в области информационных технологий, которые продолжают вносить еще более радикальные изменения в деловой мир по всем направлениям.

В агробизнес-секторе, в частности, те предприятия, которые настроены на новейшие разработки, модели и быстро приспосабливаются к ним, - это те, которые будут в хороших условиях, чтобы воспользоваться преимуществами всех происходящих инноваций и повысить свою конкурентоспособность и прибыльность.

С другой стороны, предприятия, которые не обращают внимания на изменения и изменения на рынке, или те, которые задерживают идентификацию, приобретение и внедрение новых технологий и методов, столкнутся с большими трудностями и рискуют остаться позади.

Изменения в секторе агробизнеса

Если вы управляете агробизнесом, имеете амбиции войти в этот сектор или являетесь заинтересованной стороной, будь то в производстве, переработке или дистрибуции сельскохозяйственной продукции, вам нужно быть в курсе последних тенденций в агробизнесе и сельском хозяйстве, формирующих будущее нашего сегодняшнего мира.

По данным Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, в 2018 году более 22 миллионов рабочих мест с полной и частичной занятостью были связаны с сельскохозяйственным и продовольственным секторами, что составляет 11,0 процента от общей занятости в США. Прямая занятость на ферме составила около 2,6 миллиона из этих рабочих мест, или 1,3 процента занятости в США.

С тех пор общая занятость ученых в области сельского хозяйства и пищевой промышленности, по прогнозам, вырастет на 8 процентов с 2021 по 2031 год, быстрее, чем в среднем по всем профессиям. По данным Бюро статистики труда США (BLS), ежегодно в США в среднем прогнозируется около 4100 вакансий для специалистов в области сельского хозяйства и пищевой промышленности в течение десятилетия.

Итак, какие основные тенденции стимулируют этот рост, а также влияют на агробизнес и фермерский сектор в целом?

Крупнейшие тенденции в агробизнесе и сельском хозяйстве, за которыми нужно следить

С увеличением роста населения, изменением аппетитов и растущим спросом на продукты питания, способствующим изменениям в пищевом и сельскохозяйственном секторах, вы захотите оставаться в курсе самых важных тенденций, формирующих отрасль:

1. Расширение влияния Интернета вещей

Интернет вещей (IoT) набирает обороты, поскольку постепенно разрабатываются блестящие гаджеты для взаимодействия и совместной работы и создания более гибкой цепочки. Это может означать конец многократного ввода одной и той же информации в различные системы и фреймворки в аналогичных случаях.

Это, в свою очередь, меняет способы запроса запасов и управления запасами в агробизнесе — заметный скачок, аналогичный использованию новых достижений, таких как проверка тегов сканером.

2. Растущий спрос на белок

Мировое потребление белка животного происхождения на душу населения традиционно росло и увеличивалось с 1960-х годов по мере роста уровня доходов населения мира (особенно в развивающихся странах), причем наибольший прирост наблюдается в птицеводстве и свинине.

В более развитых странах, например, в США, ЕС и некоторых частях Азии, потребление животных белков замедляется, поскольку неживотные белки (растительные, насекомые и т. Д.) Развиваются все более быстрыми темпами.

Некоторые эксперты прогнозируют, что альтернативные источники белка восполнят замедление роста производства мяса и морепродуктов и могут потребовать до 33% от общего потребления белка к 2054 году, что стоит отметить, если вы являетесь заинтересованным лицом в секторе агробизнеса.

3. Каннабис на подъеме

Эта тенденция сосредоточена вокруг растущей популярности нутрицевтиков, которые можно определить как вещества, обладающие физиологической пользой или обеспечивающие защиту от хронических заболеваний, а также полезного применения продуктов из каннабиса в качестве альтернативы алкоголю или табаку.

Потенциал продуктов из каннабиса, разрушающих давно сложившиеся отрасли и рынки, достиг кульминации даже в крупнейших мировых компаниях по производству напитков в странах, где марихуана и каннабис для рекреационных целей разрешены для производства таких продуктов, как напитки, настоянные на каннабисе.

Например, прогнозируется, что с 2022 по 2030 год совокупный годовой темп роста (CAGR) составит 14,9%. Рынок легальной продукции из каннабиса в США (оцениваемый в 10,8 млрд долларов в 2021 году) будет расширяться. Это указывает на то, что “золотая лихорадка” каннабиса все еще в самом разгаре.

И, следуя закону Палаты представителей США об исключении каннабиса из “Закона о контролируемых веществах 1970 года” в декабре 2020 года, ожидается, что это создаст огромные возможности для роста рынка в ближайшие годы, и вы должны быть готовы к этому.

4. Методы дистанционного зондирования растут

Множество процедур удаленного обнаружения, от полевых датчиков до автоматизации и картографирования, позволяют фермерам и владельцам ранчо видеть и анализировать свои урожаи с разных точек зрения.

С появлением признаков прогресса в регистрации более совершенных сенсорных инноваций владельцы агробизнеса теперь могут получать информацию высокого уровня с подробным описанием полей на расстоянии.

Дистанционное зондирование в сельском хозяйстве предоставляет (и будет продолжать предоставлять) средства для получения жизненно важных деталей, таких как данные о влажности почвы, а также помогает определить количество влаги в почве и, следовательно, тип урожая, который можно выращивать в почве.

Все это дает владельцам агробизнеса стратегические и перспективные данные, позволяющие вносить изменения, которые положительно повлияют на их урожаи и производство, что является хорошим предзнаменованием для всего мира.

5. Изменение климата приводит к катастрофическим результатам

Большое количество осадков и запредельные температуры, вызванные глобальным потеплением, могут помешать росту урожая и вызвать голод во всем мире.

Наводнения и засушливые сезоны - другие серьезные признаки неблагоприятного изменения климата, которые наносят ущерб урожаям, наносят вред сельскохозяйственным животным, снижают урожайность и повышают производственные издержки агробизнеса. Например, в таких странах, как Южная Африка, фермеры и некоторые агропредприятия пострадали от неурожаев и разочарований, что привело к увеличению затрат даже на самые стабильные источники продовольствия.

Засухи и суровый климат будут продолжать оставаться постоянным испытанием для агробизнеса и фермерского сектора. Хотя многие заинтересованные стороны вкладывают деньги в системы водоснабжения, как правило, это не является легкодоступной альтернативой в бедных районах с плохим климатом и малыми дождями.

6. Нехватка воды, сохраняющаяся до критического уровня

Чистой воды становится все больше и больше. Согласно обзору численности населения мира, 700 миллионов человек, вероятно, будут вынуждены покинуть свои дома из-за сильной нехватки воды к 2030 году. Около половины населения мира может жить в районах с дефицитом воды уже к 2025 году.

Вода жизненно важна для сельскохозяйственного производства. По данным Геологической службы США (USGS), на сельское хозяйство приходится примерно от 80 до 90 процентов потребления воды в США, при этом на орошаемое земледелие приходится 38 процентов забора пресной воды в стране в 2010 году.

И все же, к сожалению, ожидается, что нехватка воды останется одной из основных проблем, с которыми фермеры и владельцы агробизнеса в США и во всем мире столкнутся в этом году и, по крайней мере, в ближайшем будущем.

Фермеры ищут решения для решения проблемы нехватки воды и эффективные подходы, которые помогут им лучше использовать ограниченные источники воды для повышения урожайности. Во многих ситуациях фермеры создают резервуары для сбора и хранения воды на своих фермах для сельскохозяйственного производства.

Фермеры также перерабатывают и повторно используют доступную воду. Например, очищенную и грязную воду иногда дают животным, а также используют для полива растений, когда животные заканчивают пить, несмотря на то, что это сопряжено со значительными рисками для здоровья населения.

Например, в некоторых частях Китая фермеры указали, что нет источника воды, кроме грязной воды из промышленных стоков, которую, по их словам, они должны использовать. Отчеты показывают, что до 10процентов китайского риса, основного продукта питания в стране, может быть выращено из такого рода грязной воды и источников.

Помимо нехватки воды, топлива, такого как дизельное топливо и электричество, также не хватает, несмотря на то, что оно требуется для выращивания и других сельскохозяйственных работ, таких как запуск машин для выращивания сельскохозяйственных культур. А с увеличением потребления энергии во всех отраслях сохраняется опасение, что люди могут скоро достичь точки, когда в мире может не хватить топлива.

Именно по этой причине такие эксперты, как Ablesales, рекомендуют такие решения, как наличие автономного топливного бака для вашей сельскохозяйственной деятельности и агробизнеса. Это решение обещает гарантировать, что все ваши фермерские дела будут продолжаться без каких-либо перерывов, связанных с нехваткой топлива.

7. Выращивание восстановительных методов ведения сельского хозяйства

Регенеративное сельское хозяйство - это система принципов и методов ведения сельского хозяйства, которые предполагают улавливание углерода в почве и надземной биомассе, обогащение и восстановление верхнего слоя почвы, а также улучшение водоразделов.

Практика ведения сельского хозяйства позволяет фермерам поддерживать урожайность, улучшать содержание воды, выращивать растения, увеличивать производство на фермах и усиливать биосеквестрацию, среди других преимуществ, таких как обращение вспять текущих глобальных тенденций накопления в атмосфере.

Основой восстановительного сельского хозяйства является внимание к укреплению здоровья и продуктивности почвы на приусадебных участках. Хотя регенеративное сельское хозяйство - это далеко не новая тема (она основана на десятилетиях научных и прикладных исследований), благополучие почвы и модели ведения сельского хозяйства дали регенеративному садоводству толчок в правильном направлении.

Регенеративное садоводство теперь обещает не только повысить урожайность растений, используемых в пищу, материалы, комфорт и красоту для украшения, но и устойчивость к климатической нестабильности, а также улучшить здоровье и жизнеспособность для будущего сельского хозяйства.

Потребители будут уделять еще больше внимания продуктам питания, получаемым от сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, которые поддерживают регенеративное сельское хозяйство и работают над увеличением биоразнообразия и сокращением выбросов углерода.

8. Распространение улавливания углерода

Как упоминалось в предыдущем пункте, улавливание углерода или углеродное земледелие - еще одна растущая тенденция, на которую следует обратить внимание. Это включает в себя внедрение методов, которые, как известно, повышают скорость удаления CO2 из атмосферы и превращают его в растительный материал.

Один из подходов к удалению достаточного количества углерода (CO2) заключается в извлечении его непосредственно из воздуха и захоронении под землей в соленых водоносных слоях, процесс, известный как улавливание и связывание углерода (CCS). Частные предприятия и даже правительства все чаще создают программы для обучения и мотивации фермеров улавливать углерод и сохранять его в почве.

Эксперты также прогнозируют, что извлечение CO2 из воздуха и его использование может стать бизнесом на триллион долларов. Учитывая, что глобальные выбросы углерода по-прежнему растут, а существующая инфраструктура ископаемого топлива приближается к сотням гигатонн, человечество должно проявлять инициативу, чтобы стабилизировать концентрацию углекислого газа в атмосфере на уровне около 350 частей на миллион.

Есть люди, которые уже задумываются о покупке углеродных кредитов, и еще больше людей будут расти и значительно продвигаться вперед в улавливании CO2. По оценкам UNERP, стоимость инвестиций в исследования и разработки в области технологий с низким уровнем выбросов CO2 к 2025 году превысит 160 миллиардов долларов, чтобы стабилизировать концентрации CO2.

Все больше стран, организаций и фермеров узнают обо всем этом и присоединяются к ним в надежде уравновесить выбросы существенными стратегиями секвестра.

9. Особое внимание уделяется здоровым, менее обработанным продуктам

Наряду с различными заботами о том, как была произведена пища, которую мы едим, покупатели все чаще ищут здоровые, менее обработанные продукты и продукты, полученные из не мясных источников.

Несмотря на то, что тенденция к бургерам на основе растительного белка бросает вызов этому, поскольку они подвергаются интенсивному обращению, Центр пищевых и сельскохозяйственных продуктов (FAPC) отметил, что охлажденные закуски с незначительной подготовкой и практически без добавок являются растущей тенденцией.

Ожидается, что овощи с острым соусом и вяленые овощи будут занимать видное место, что может быть хорошей новостью для производителей овощей. Эта модель – повышенный интерес к зелени – касается овощей и того, как в целом растет зелень, зелень и еще больше зелени.

Независимо от того, будет ли пицца с цветной капустой выложена или приготовлена в виде внешнего слоя, овощам будет отведено место на столе в будущем.

10. Редактирование генов меняет сельское хозяйство

Эта новая технология и инновация позволяют исследователям однозначно изменять свойства семян и ДНК сельскохозяйственных культур с целью создания превосходного ассортимента урожая.

Редактирование генов включает в себя научные методы и рекомендации по улучшению и выращиванию сельскохозяйственных культур, кто производит семена и как они будут представлены фермерам, и, что важно, как селекция растений может быстро реагировать на изменения и преобладающие условия.

Редактирование генов меняет будущее сельского хозяйства, предоставляя фермерам доступ к семенам и культурам, которые обладают такими преимуществами, как повышенная защита от различных болезней, устойчивость к засушливым сезонам, повышенное содержание масла, а также к культурам, обладающим свойствами для борьбы с нашим меняющимся климатом.

Хотя эта революция, возможно, не привлекла должного внимания, изменение генов принесет свои плоды и позволит получать более достойный ассортимент высоких урожаев, которые развиваются путем изменения и устранения характеристик, препятствующих производству по всем направлениям.

В заключение

Это лишь некоторые из главных тенденций в агробизнесе и сельском хозяйстве, которые будут определять будущее. Понимание тенденций и данных поможет вам в вашем будущем планировании и стратегиях.

Как говорится в FAPC, “Предприятиям необходимо обращать внимание на тенденции, чтобы находить новые возможности роста и свою целевую аудиторию. Понимание этих тенденций помогает бизнесу опережать предстоящие изменения, будь то регулирование или новый вкусовой профиль. Кроме того, в большинстве случаев потребители определяют тенденции и ищут продукты и компании, которые отвечают их потребностям и образу жизни”.

Категория: Бизнес | Добавил: Dexs (09.02.2023)
Просмотров: 95 | Рейтинг: 0.0/0