Не вдаваясь в подробности - да можно есть зелень - ботву от корнеплода редиса! А теперь подробнее. Ботву от редиса можно и нужно есть. Кто в курсе на сколько она полезна, тот не выкидывает ценный витаминный элемент. Ботву от редиса можно кушать даже специально выращивая ее на балконе или на окне. Зелень прекрасно растет в домашних условиях. Продаются даже специальные сорта для выращивания на подоконнике. Например сорт редиса Гусар специально выведен и продаваемый селекционно - семеноводческой фирмой Гавриш. Такой сорт дает не только очень полезную зелень редиса, но и при достаточном освещении хорошо растет и сам корнеплод. Стоит заметить, что сам корнеплод редиса противопоказан при гастрите и при других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. А вот ботву от редиски при гастрите кушать можно. Съедобная ботва от редиски обладает очень приятным пряным вкусом с нотками горчичного привкуса. Она сочная, и в любом салате прекрасно его дополнит. Польза от ботвы редиса будет, она имеет массу полезных минеральных веществ и минералов. Поэтому кушайте ботву, тем более она самая ранняя зелень богатая витаминами минералами которые необходимы для нормального функционирования нашего организма. | |
| |
Просмотров: 1018 | | |