Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Лучшие противовоспалительные продукты, рекомендованные для здоровья

С другой стороны, продукты с низким содержанием углеводов, богатые омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами, оказывают прямо противоположное действие.

Вот список из 10 лучших противовоспалительных продуктов, которые можно добавить в свой рацион, и почему они нам нужны.

Зачем нам нужны противовоспалительные продукты?
Чтобы понять, почему употребление противовоспалительных продуктов является хорошей идеей, сначала вам нужно понять, что такое воспаление - когда это хорошо, а когда нет.

Термин воспаление относится к одному из наиболее важных защитных механизмов организма. На протяжении всей нашей жизни мы контактируем с организмами и химическими веществами, которые представляют угрозу для организма — некоторые из этих угроз более мягкие, чем другие.

Организм всегда реагирует на них, выделяя несколько химических веществ в механизме, называемом воспалением. Это означает, что воспаление - это иммунная реакция на вред.

Острое воспаление
Существует два вида воспалительных реакций. Острая воспалительная реакция - это кратковременная и малораспространенная реакция. Это то, что видно, когда мы получаем порезы на коже.

Организм чувствует нарушение целостности сосудов и посылает сигналы клеткам вокруг этой области, чтобы инициировать воспаление. Именно эти сигналы заставляют область немного опухать, чтобы клетки восстановления могли приступить к работе и могло произойти заживление. Если эта реакция заблокирована, заживление ран будет медленным.

Хроническое воспаление
В отличие от острого воспаления, хроническое воспаление является широко распространенной воспалительной реакцией. Это происходит в течение более длительного периода и обычно не выражено.

Можно какое-то время страдать хроническим воспалением и не знать об этом. Это связано с такими заболеваниями, как сердечные заболевания, инсульт, гипертония и беспокойство.

Эксперты считают, что хроническое воспаление не существует само по себе. Кажется, есть некоторые факторы, которые вызывают и даже поддерживают это, и один из этих факторов - наша диета.

Вот список из 10 противовоспалительных продуктов, которые вы должны иметь на своем столе как можно чаще.

1. Рыба
Рыба - отличный источник белка, а это значит, что она полезна, если вы пытаетесь нарастить мышечную массу. Но это еще не все. Они также являются кладезем ненасыщенных жирных кислот.

В отличие от насыщенных жиров, которые вызывают накопление холестерина на стенках кровеносных сосудов, ненасыщенные жирные кислоты полезны.

Это два вида ненасыщенных жиров: мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры.

Полиненасыщенные жиры содержатся в рыбе. Высокие концентрации омега-3 жирных кислот, разновидности полиненасыщенных жиров, связаны со снижением риска преждевременной смерти. Это также связано со снижением риска сердечных заболеваний, инсульта и воспаления.

Ешьте рыбу как можно чаще. Это потрясающее блюдо для большинства видов обеда.

2. Креветки
Опять же, еще один морепродукт. Креветки - отличная идея, потому что в них содержится довольно мало калорий, при этом они содержат здоровое количество белка, жира, минералов и витаминов.

Жир, содержащийся в креветках, также является жирной кислотой омега-3, полиненасыщенным жиром с мощными противовоспалительными свойствами. Витамины включают витамин В6 и витамин Е, которые полезны для кожи.

Некоторые минералы, содержащиеся в креветках, включают цинк, микроэлемент, который помогает улучшить наш иммунитет и улучшает работу кишечника, и йод, который необходим для выработки одного из самых важных гормонов в организме: тирозина. Без этого минерала мы подвержены риску развития заболеваний щитовидной железы.

3. Орехи
Орехи - это здоровый выбор противовоспалительной пищи. Они вкусные и не содержат много калорий.

Вместо этого они содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в орехах, способствуют уменьшению воспалений, которые могут вызвать артрит. Они также содержат витамин Е, который помогает сохранить кожу увлажненной и здоровой.

Орехи также могут влиять на потерю веса, потому что помимо витаминов и питательных веществ, клетчатка в орехах также помогает нам чувствовать себя сытыми некоторое время после того, как мы их съели.

4. Яблоки
Вы когда-нибудь задумывались, почему есть поговорка, что “яблоко в день отпугивает врача”? Ну, это потому, что яблоки - один из самых полезных продуктов.

Цельное яблоко содержит почти все питательные вещества, необходимые для сбалансированной диеты: углеводы, витамины, антиоксиданты и клетчатку.

Противовоспалительное действие яблок обусловлено высоким содержанием антиоксидантов. Антиоксиданты - это класс соединений, которые действуют для удаления свободных радикалов из организма.

Свободные радикалы могут вызывать окислительный стресс, поскольку они представляют собой свободные соединения, которые могут довольно легко вступать в реакцию с другими соединениями организма. Поэтому их употребление эффективно снижает риск сердечных заболеваний, рака и других вредных видов воспаления.

5. Ягоды
Диетолог всегда скажет своим клиентам придерживаться фруктов, когда они пытаются употреблять противовоспалительные продукты. Это отличный совет, так как фрукты являются отличным источником природных антиоксидантов.

Ягоды имеют прекрасный вкус, и в то же время они содержат витамины, минералы и клетчатку. Витамин С помогает иммунной системе функционировать оптимально. Клетчатка помогает нашим нижним отделам желудочно—кишечного тракта (ЖКТ) функционировать лучше - они утяжеляют стул и облегчают его прохождение.

Волокна, содержащиеся в ягодах, растворимы. Они также влияют на снижение уровня глюкозы в крови, а также уровня холестерина в нашей системе.

Антоцианы, класс антиоксидантов, содержащихся в ягодах, обладают сильными противовоспалительными свойствами. Они помогают поддерживать клетки в хорошей форме, удаляя свободные радикалы.

6. Авокадо
Авокадо - богатый источник многих питательных веществ. Цельный авокадо содержит много калия, магния и клетчатки.

Калий помогает регулировать функции организма, такие как водный баланс, передача сигналов клеткам, а также сокращение и расслабление мышц. Магний необходим для поддержания кровяного давления. Волокна в авокадо облегчают отхождение стула.

Каротиноиды, содержащиеся в авокадо, эффективно снижают риск развития рака. Они помогают удерживать свободные радикалы в организме на низком уровне, уменьшая окислительный стресс. Они также останавливают воспаление новых клеток кожи.

Включайте авокадо в свой рацион как можно чаще. Будьте изобретательны. Они могут составить список прекрасных рецептов.

7. Морковь
Морковь - это корнеплоды, содержащие витамины, минералы и волокна.

Пектин, клетчатка, содержащаяся в моркови, может снизить уровень сахара в крови. Он делает это, замедляя переваривание сахаров и крахмалов. Они также влияют на снижение уровня холестерина.

Морковь также содержит много каротинов. Наш организм превращает это соединение в витамин А, который полезен для наших глаз. Без достаточного количества витамина А человек подвержен риску развития состояния, называемого куриной слепотой.

Витамин К, также содержащийся в моркови, полезен при свертывании крови.

Ешьте морковь как можно чаще. Если возможно, сделайте из них соки и пейте сами.

8. Миндаль
Когда дело доходит до миндаля, вы обязательно получите много полезных жирных кислот, витамина Е и соединения марганца. Они также содержат магний.

Употребление миндаля поможет поддерживать уровень жирных кислот в крови. Содержащиеся в них полезные жирные кислоты также снизят риск сердечных заболеваний, поскольку они не накапливаются на стенках артерий.

По сравнению с другими противовоспалительными продуктами, миндаль содержит больше калорий. Это не значит, что они разрушат ваши цели по снижению веса. Если вы можете придерживаться достаточного количества, с вами все в порядке.

Несколько миндальных орехов время от времени полезны для вас.

9. Оливковое масло
Оливковое масло входит в состав одной из самых полезных диет — средиземноморской диеты. Вы должны придерживаться этого плана диеты, если вы хотите есть только противовоспалительные продукты.

Оливковое масло содержит мононасыщенную жирную кислоту, называемую олеиновой кислотой. Эта жирная кислота помогает снизить риск хронического воспаления, а также может снизить риск развития рака.

Оливковое масло также содержит некоторое количество витамина Е, что делает его дополнительным преимуществом для вашей кожи. Точно так же, как вы бы поступили с кокосовым маслом, вы можете нанести на кожу оливковое масло, чтобы сохранить ее сияющей.

10. Апельсины
Апельсины содержат большое количество витамина С, клетчатки, кальция и калия. Как я упоминал ранее, клетчатка поддерживает здоровье ЖКТ, одновременно снижая концентрацию холестерина в организме.

Витамин С помогает иммунной функции, а также помогает поддерживать целостность соединительной ткани и кровеносных сосудов.

Если вы не любите цельные апельсины, вы можете выпить немного домашнего апельсинового сока. Это вкусно и полезно для вас.

Заключительные мысли
Противовоспалительные продукты должны быть нашими основными продуктами, поскольку они содержат химические вещества, которые уничтожают воспалительные белки. Это класс продуктов, которые содержат здоровую концентрацию антиоксидантов и омега-3 жирных кислот, и наш организм получит от них большую пользу.

Однако будьте особенно осторожны с морепродуктами, если у вас в анамнезе были аллергические реакции. Многие люди проявляют чувствительность к морепродуктам, таким как креветки и рыба, потому что они содержат аллергены.

Тем не менее, это не должно вас расстраивать, поскольку в этом списке есть еще восемь других противовоспалительных продуктов, из которых вы можете выбрать.

Категория: Здоровье | Добавил: Dexs (31.01.2023)
Просмотров: 127 | Рейтинг: 0.0/0