С другой стороны, продукты с низким содержанием углеводов, богатые омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами, оказывают прямо противоположное действие. Вот список из 10 лучших противовоспалительных продуктов, которые можно добавить в свой рацион, и почему они нам нужны. Зачем нам нужны противовоспалительные продукты? Термин воспаление относится к одному из наиболее важных защитных механизмов организма. На протяжении всей нашей жизни мы контактируем с организмами и химическими веществами, которые представляют угрозу для организма — некоторые из этих угроз более мягкие, чем другие. Организм всегда реагирует на них, выделяя несколько химических веществ в механизме, называемом воспалением. Это означает, что воспаление - это иммунная реакция на вред. Острое воспаление Организм чувствует нарушение целостности сосудов и посылает сигналы клеткам вокруг этой области, чтобы инициировать воспаление. Именно эти сигналы заставляют область немного опухать, чтобы клетки восстановления могли приступить к работе и могло произойти заживление. Если эта реакция заблокирована, заживление ран будет медленным. Хроническое воспаление Можно какое-то время страдать хроническим воспалением и не знать об этом. Это связано с такими заболеваниями, как сердечные заболевания, инсульт, гипертония и беспокойство. Эксперты считают, что хроническое воспаление не существует само по себе. Кажется, есть некоторые факторы, которые вызывают и даже поддерживают это, и один из этих факторов - наша диета. Вот список из 10 противовоспалительных продуктов, которые вы должны иметь на своем столе как можно чаще. 1. Рыба В отличие от насыщенных жиров, которые вызывают накопление холестерина на стенках кровеносных сосудов, ненасыщенные жирные кислоты полезны. Это два вида ненасыщенных жиров: мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры. Полиненасыщенные жиры содержатся в рыбе. Высокие концентрации омега-3 жирных кислот, разновидности полиненасыщенных жиров, связаны со снижением риска преждевременной смерти. Это также связано со снижением риска сердечных заболеваний, инсульта и воспаления. Ешьте рыбу как можно чаще. Это потрясающее блюдо для большинства видов обеда. 2. Креветки Жир, содержащийся в креветках, также является жирной кислотой омега-3, полиненасыщенным жиром с мощными противовоспалительными свойствами. Витамины включают витамин В6 и витамин Е, которые полезны для кожи. Некоторые минералы, содержащиеся в креветках, включают цинк, микроэлемент, который помогает улучшить наш иммунитет и улучшает работу кишечника, и йод, который необходим для выработки одного из самых важных гормонов в организме: тирозина. Без этого минерала мы подвержены риску развития заболеваний щитовидной железы. 3. Орехи Вместо этого они содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в орехах, способствуют уменьшению воспалений, которые могут вызвать артрит. Они также содержат витамин Е, который помогает сохранить кожу увлажненной и здоровой. Орехи также могут влиять на потерю веса, потому что помимо витаминов и питательных веществ, клетчатка в орехах также помогает нам чувствовать себя сытыми некоторое время после того, как мы их съели. 4. Яблоки Цельное яблоко содержит почти все питательные вещества, необходимые для сбалансированной диеты: углеводы, витамины, антиоксиданты и клетчатку. Противовоспалительное действие яблок обусловлено высоким содержанием антиоксидантов. Антиоксиданты - это класс соединений, которые действуют для удаления свободных радикалов из организма. Свободные радикалы могут вызывать окислительный стресс, поскольку они представляют собой свободные соединения, которые могут довольно легко вступать в реакцию с другими соединениями организма. Поэтому их употребление эффективно снижает риск сердечных заболеваний, рака и других вредных видов воспаления. 5. Ягоды Ягоды имеют прекрасный вкус, и в то же время они содержат витамины, минералы и клетчатку. Витамин С помогает иммунной системе функционировать оптимально. Клетчатка помогает нашим нижним отделам желудочно—кишечного тракта (ЖКТ) функционировать лучше - они утяжеляют стул и облегчают его прохождение. Волокна, содержащиеся в ягодах, растворимы. Они также влияют на снижение уровня глюкозы в крови, а также уровня холестерина в нашей системе. Антоцианы, класс антиоксидантов, содержащихся в ягодах, обладают сильными противовоспалительными свойствами. Они помогают поддерживать клетки в хорошей форме, удаляя свободные радикалы. 6. Авокадо Калий помогает регулировать функции организма, такие как водный баланс, передача сигналов клеткам, а также сокращение и расслабление мышц. Магний необходим для поддержания кровяного давления. Волокна в авокадо облегчают отхождение стула. Каротиноиды, содержащиеся в авокадо, эффективно снижают риск развития рака. Они помогают удерживать свободные радикалы в организме на низком уровне, уменьшая окислительный стресс. Они также останавливают воспаление новых клеток кожи. Включайте авокадо в свой рацион как можно чаще. Будьте изобретательны. Они могут составить список прекрасных рецептов. 7. Морковь Пектин, клетчатка, содержащаяся в моркови, может снизить уровень сахара в крови. Он делает это, замедляя переваривание сахаров и крахмалов. Они также влияют на снижение уровня холестерина. Морковь также содержит много каротинов. Наш организм превращает это соединение в витамин А, который полезен для наших глаз. Без достаточного количества витамина А человек подвержен риску развития состояния, называемого куриной слепотой. Витамин К, также содержащийся в моркови, полезен при свертывании крови. Ешьте морковь как можно чаще. Если возможно, сделайте из них соки и пейте сами. 8. Миндаль Употребление миндаля поможет поддерживать уровень жирных кислот в крови. Содержащиеся в них полезные жирные кислоты также снизят риск сердечных заболеваний, поскольку они не накапливаются на стенках артерий. По сравнению с другими противовоспалительными продуктами, миндаль содержит больше калорий. Это не значит, что они разрушат ваши цели по снижению веса. Если вы можете придерживаться достаточного количества, с вами все в порядке. Несколько миндальных орехов время от времени полезны для вас. 9. Оливковое масло Оливковое масло содержит мононасыщенную жирную кислоту, называемую олеиновой кислотой. Эта жирная кислота помогает снизить риск хронического воспаления, а также может снизить риск развития рака. Оливковое масло также содержит некоторое количество витамина Е, что делает его дополнительным преимуществом для вашей кожи. Точно так же, как вы бы поступили с кокосовым маслом, вы можете нанести на кожу оливковое масло, чтобы сохранить ее сияющей. 10. Апельсины Витамин С помогает иммунной функции, а также помогает поддерживать целостность соединительной ткани и кровеносных сосудов. Если вы не любите цельные апельсины, вы можете выпить немного домашнего апельсинового сока. Это вкусно и полезно для вас.
Тем не менее, это не должно вас расстраивать, поскольку в этом списке есть еще восемь других противовоспалительных продуктов, из которых вы можете выбрать. | |
| |
Просмотров: 91 | |