Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Плесень на грибах в банке на соленых или маринованных грибах

От появлении плесени на соленых или маринованных грибах не застрахован ни кто.

Если это только не плесень в закатанных банках с грибами.

Такие банки необходимо выкинуть, в них может быть опаснейший бутулизм.

А вот если плесень образовалась на грибах которые просто стоят под не герметичной крышкой в холодильнике, то бутулизма в грибах нет.

Плесень может образоваться по разным причинам: не достаточная термическая обработка, переизбыток влаги в грибах (если год дождливый), мало маринада (и он полностью не покрывает грибы), мало соли и т. д.

Плесень сверху грибов необходимо снять, и если плесень на самих грибах то тогда нужно убрать верхний слой грибов.

Края банки или кастрюлю протереть водкой или спиртом. И залить грибы сверху маслом подсолнечным.

Еще вариант как использовать такие соленые или маринованные грибы которые не хотят храниться.

Можно их разложив по мешочкам и заморозить. И в дальнейшем использовать для приготовления пирогов, супов, выпечки и т. д.

Категория: Полезные мелочи для дома | Добавил: Dexs (27.10.2016)
Просмотров: 4912 | Теги: маринованные грибы, кулинария, грибы, кухня, дом, плесень | Рейтинг: 0.0/0