От появлении плесени на соленых или маринованных грибах не застрахован ни кто. Если это только не плесень в закатанных банках с грибами. Такие банки необходимо выкинуть, в них может быть опаснейший бутулизм. А вот если плесень образовалась на грибах которые просто стоят под не герметичной крышкой в холодильнике, то бутулизма в грибах нет. Плесень может образоваться по разным причинам: не достаточная термическая обработка, переизбыток влаги в грибах (если год дождливый), мало маринада (и он полностью не покрывает грибы), мало соли и т. д. Плесень сверху грибов необходимо снять, и если плесень на самих грибах то тогда нужно убрать верхний слой грибов. Края банки или кастрюлю протереть водкой или спиртом. И залить грибы сверху маслом подсолнечным. Еще вариант как использовать такие соленые или маринованные грибы которые не хотят храниться. Можно их разложив по мешочкам и заморозить. И в дальнейшем использовать для приготовления пирогов, супов, выпечки и т. д. | |
| |
Просмотров: 4968 | | |