Фрукты доступны на рынке круглый год, но как узнать, созрели ли они? Достаточное количество свежих фруктов в ежедневном рационе важно для здорового питания. Люди , которые едят фрукты (и овощи) как часть общей здоровой диеты, имеют меньший риск некоторых заболеваний, включая рак и болезни сердца. Большинство фруктов от природы содержат мало жира, натрия и калорий, а также не содержат холестерина. Некоторые фрукты также богаты витаминами C и A, а также фолиевой кислотой, калием и пищевыми волокнами.
Но диетические рекомендации для американцев на 2020-2025 годы показали, что 80 процентов американцев не едят достаточно фруктов. Рекомендации рекомендуют людям включать 2 чашки фруктов в день, хотя большинство американцев далеки от этого.
Довольно просто добавить несколько чашек фруктов в свой ежедневный рацион. Например, всего один банан эквивалентен 1 чашке фруктов. Конечно, фрукты действительно вкусны только тогда, когда они спелые, так как же выбрать самые спелые, покупаете ли вы их на местном фермерском рынке или в большом супермаркете?
Советы по выбору фруктов
Покупайте сезонные фрукты. Вы получите лучший вкус и питательные вещества, покупая сезонные фрукты. Вы также получите лучшую ценность.
Покупайте только то, что вы можете съесть . Покупайте то, что у вас есть место для хранения и что вы можете съесть, пока оно свежее и спелое.
Сделайте свой выбор простым . Целые фрукты будут стоить дешевле (и храниться дольше), чем предварительно нарезанные и готовые к употреблению фрукты.
Покупайте местное. Это не всегда возможно, но когда это возможно, покупайте напрямую там, где выращивается ваша еда, когда она находится на пике качества. Вы также поддержите местных производителей.
Признаки того, что фрукт созрел
Яблоки : Выбирайте тяжелые яблоки, твердые на ощупь. Кожура должна быть естественно блестящей, без каких-либо вмятин.
Авокадо : спелые авокадо будут иметь темную кожуру и будут поддаваться твердому, но нежному надавливанию при сжатии. Вы можете купить зеленые авокадо и дать им дозреть дома.
Ягоды : Ягоды, включая клубнику, ежевику и чернику, должны быть твердыми, сухими и ароматными. Избегайте раздавленных ягод или ягод с признаками плесени.
Бананы : Равномерно желтые бананы спелые, хотя они вкуснее всего, когда появляются первые пятна коричневого цвета. Выбирайте более зеленые бананы, если хотите, чтобы они продолжали созревать в течение нескольких дней.
Дыни : арбуз, дыня и канталупа должны быть симметричными, сладко пахнущими и тяжелыми. Ищите арбуз с тусклой кожурой, так как блестящий вид может означать, что он незрелый. Он также должен издавать пустой звук, если по нему постучать. Дыня дыня должна быть бледно-желтой, а не зеленой.
Груши : Груши обычно собирают до того, как они полностью созреют, поэтому выбирайте фрукты без признаков повреждения или мягких пятен.
Персики : Выбирайте только персики насыщенного цвета, которые твердые, но поддаются легкому сжатию. Они должны быть ароматными и без синяков или морщинистой кожицы.
Ананасы : Спелый ананас должен иметь сладкий запах, особенно около стебля и свежих листьев. Убедитесь, что на кожуре нет темных пятен.
Сливы : Спелые сливы имеют глубокий цвет и немного продавливаются при сдавливании. Если они немного твердые, то они дозреют дома, хотя очень твердые сливы могут и не дозреть.
Гранаты : они должны быть тяжелыми, и признаки растрескивания — это хорошо. Это означает, что фрукт полон крупных семян.
арбузы : Спелый арбуз должен иметь матовую кожуру с очевидной желтой стороной. Если желтого пятна нет, это может быть признаком того, что он не созрел до того, как его сорвали.
Как хранить свежие фрукты
Правильное хранение свежих фруктов после того, как вы принесли их домой, важно для того, чтобы они прослужили дольше. Хотя срок годности большинства из них составляет всего несколько дней, вы можете продлить его с помощью правильного хранения.
Некоторые фрукты необходимо хранить в холодильнике, а другие — при комнатной температуре. Например, ни в коем случае не следует хранить в холодильнике бананы, цитрусовые, манго, дыни, ананасы, персики или гранаты , если фрукты не разрезаны. Холод может повредить фрукты или помешать им созреть. Авокадо и персики могут созреть в пакете для фруктов или бумажном пакете при комнатной температуре.
Ягоды, вишня, инжир и виноград следует хранить в холодильнике. Груши и сливы также можно дозревать в бумажном пакете при комнатной температуре, но их следует охлаждать сразу после созревания. И любые нарезанные фрукты также следует хранить в холодильнике и использовать в течение одного-трех дней.
Вот это интересно
Не кладите фрукты и овощи в один и тот же ящик для продуктов в холодильнике. Некоторые фрукты, например яблоки, выделяют этилен, из-за которого овощи в том же ящике могут потемнеть или испортиться.
|