В течение пяти лет Филпотт и ее коллеги собирали данные из 28 общественных садов вдоль центрального побережья Калифорнии, стремясь показать, как выращивание зеленых насаждений — даже в городе — может создать процветающую экосистему. Помимо подсчета полезных насекомых, таких как опылители и хищники садовых вредителей, исследователи каталогизировали такие характеристики, как количество деревьев и цветов, типы почвенного покрова и степень естественной среды обитания, окружающей каждый участок. Эти данные помогли Филпотт и ее коллегам определить, произошли ли естественные компромиссы между экосистемными услугами, такими как производство продуктов питания, опыление, борьба с вредителями, сохранение водных ресурсов, связывание углерода, регулирование климата и благосостояние человека. Исследователи задавали вопросы, подобные следующим: Оказывают ли определенные растения положительное или отрицательное влияние на количество присутствующих опылителей? Если производство продуктов питания велико, является ли биоразнообразие низким? Они также изучили естественную среду обитания, окружающую сады, и оценили, влияет ли это на компромиссы или синергию между экосистемными услугами. "Мы спросили, способствуют ли определенные особенности сада развитию одних экосистемных услуг, но не других", - сказал Филпотт. | |
| |
Просмотров: 145 | |