Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

13 продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием жира

Вот несколько продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием жира для здорового питания.

1. Простой йогурт (греческий йогурт)
В отличие от обычного йогурта, простой или греческий йогурт производится путем удаления жидкой сыворотки во время обработки. В результате получается гораздо более богатый белком йогурт с меньшим содержанием жира и более кремовой текстурой. Если вы ищете продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, то это хороший выбор.

Можно с уверенностью сказать, что в 170 граммах греческого йогурта содержится примерно 20 граммов белка. Вы можете выпить греческий йогурт вместе с низкокалорийной закуской, такой как сыр или яйца. Хорошей новостью является то, что вы даже можете считать его поздним перекусом из-за содержащегося в нем триптофана, поскольку триптофан помогает улучшить качество сна.

2. Мясо птицы из белого мяса
Белое мясо не только вкусно, но и содержит значительное количество незаменимых белков. В среднем в 100 граммах отварной или жареной индейки содержится примерно около 30 граммов белка — столько!

Большая часть белка, содержащегося в белом мясе, сосредоточена вокруг грудки и крылышек. Это означает, что куриные или индюшачьи грудки содержат меньше жира, чем другие части, такие как ноги, бедра и т. Д.

Даже кожа птицы содержит больше жира, чем грудки! Чтобы приготовить пищу с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, вы можете есть мясо птицы без кожицы.

3. Яичные белки
Более половины белка, содержащегося в обычных яйцах, содержится в этих яйцах в виде яичного белка. Согласен, желток содержит список других полезных питательных веществ, таких как холестерин, но он также содержит большое количество жира и калорий.

Если вы хотите выбрать блюдо с небольшим содержанием жира, но с высоким содержанием белка, то мы советуем вам есть только яичные белки. Яичные белки содержат больше белка и меньше жира, чем желток.

Как и йогурт, они также могут быть отличным выбором для ночных перекусов, поскольку содержание белка в них может улучшить качество вашего сна.

4. Молоко
Молоко содержит множество питательных веществ в правильной пропорции, и это отличный выбор, если вы ищете продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Некоторые из питательных веществ в молоке - это кальций, фосфор и витамин В12.

Обезжиренное молоко можно получить в виде обезжиренного или сухого молока. Это вкусно и полезно для вас. Кальций полезен для костей, как и другие питательные вещества, содержащиеся в молоке.

Однако обратите внимание, что молоко может быть не самым лучшим выбором для вас, если вы страдаете непереносимостью лактозы, поскольку оно может вызвать диарею и газы.

5. Тунец
Тунец - это полезная белковая еда в любое время и в любой день. Это рыба, обитающая в соленой воде. Его мякоть содержит много белка и мало жира и калорий. Он также содержит витамины и некоторые другие полезные питательные вещества, такие как жирные кислоты Омега-3, которые действуют как антиоксиданты.

Тунец можно отварить и есть горячим или употреблять в сочетании с различными овощами и — для некоторых людей — даже сыром. Это вкусно и полезно даже в качестве вечернего перекуса. Однако есть жареного тунца не так уж и здорово, потому что масло содержит много калорий.

6. Креветки
Креветки - отличные морепродукты. Они похожи на раков, но немного крупнее. Креветки - отличный выбор для диеты с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Креветки содержат большое количество других питательных веществ, таких как селен и рибофлавин. Как и большинство жирных кислот, он содержит жирные кислоты Омега-3.

Калорийность креветок настолько мала, что около 3 унций креветок содержат около 20 граммов белка, но едва 84 калории.

У некоторых людей после употребления морепродуктов возникают аллергические реакции. Это связано с лежащей в основе аллергией, ситуацией, когда организм рассматривает некоторые соединения в морепродуктах как антигены и пытается бороться с ними. Если у вас появились аллергические реакции после употребления морепродуктов, возможно, вам стоит воздержаться от их употребления.

7. Бизон
Бизон, известный некоторым как буйвол, считается более полезным и относительно обезжиренным по сравнению с говядиной. Считается, что в говядине почти вдвое больше жира, чем в бизоне на унцию.

Бизон содержит много других питательных веществ и в больших количествах, чем говядина. Он также содержит омега-3 жирные кислоты и АЛК.

Да, бизон - это не красное мясо, и красное мясо в основном нежелательно. Но по сравнению с говядиной, она считается более постным мясом и считается высокобелковой пищей с низким содержанием жира.

8. Творог с низким содержанием жира
Творог - богатая белком пища. И что еще лучше, в нем содержится мало жира и калорий. Это вкусно, и детям это нравится.

Сыр содержит кальций, который отлично подходит для развития костей и укрепления зубов. Большинство производителей даже добавляют витамин D, который помогает вашему организму усваивать и использовать содержащийся в нем кальций и полезен для паращитовидных желез.

Творог можно приправлять по вкусу. Он сочетается с другими напитками с низким содержанием жира и является отличным перекусом поздно вечером. Есть немного сыра с греческим йогуртом перед сном - это здорово!

9. Рыба с белой мякотью
Рыба с белой мякотью содержит много белка и очень мало жира. В 100 граммах рыбы с белой мякотью, приготовленной простым способом, должно содержаться около 25 граммов белка и примерно 120 калорий.

Рыба с белой мякотью содержит противовоспалительные жирные кислоты, такие как АЛК и Омега-3 жирные кислоты. К ним относятся рыба тилапия, минтай, камбала, пикша и др.

Если вы живете в районе реки, вам может быть легко достать рыбу с белой мякотью, поскольку она, скорее всего, продается на пляжных рынках. Но если вы этого не делаете, вы можете купить рыбу с белой мякотью в магазинах. Вы бы получали их в замороженном виде.

10. Бобовые
Бобовые - это группа растений семейства Fabaceae. Подгруппа бобовых, называемых бобовыми, является отличным источником белка и клетчатки, но при этом содержит мало жира и калорий. Бобовые включают фасоль, горох и чечевицу. Считается, что в 100 граммах бобовых содержится в среднем 8 граммов белка и низкий процент калорий по сравнению с другими продуктами.

Известно, что волокна, содержащиеся в бобовых и множестве других продуктов, снижают кровяное давление и могут помочь человеку лучше выводить стул. Волокна также помогают пищеварению и дефекации. Бобовые также можно считать полезным поздним ужином.

11. Тофу
Тофу производится из сои и входит в состав большинства вегетарианских блюд. В нем высокое содержание белка, а растительный белок богат незаменимыми аминокислотами.

Тофу также содержит изофлавоны. Эти антиоксиданты, изофлавоны, отлично помогают при заболеваниях сердца, диабете, раке и нарушениях иммунной системы.

Вегетарианцы могут заменить мясо тофу. У него даже та тягучая текстура, которую придает мясо. Так что да, это отличная замена! Тофу также является отличным источником витаминов, как и другие растительные продукты.

12. Печень
Печень - один из самых питательных продуктов. Разнообразие питательных веществ, содержащихся в нем, огромно. Он содержит фолиевую кислоту, которая является витамином группы В и необходима для производства красных и белых кровяных телец в организме.

Печень содержит витамин В, также известный как рибофлавин, который необходим для поддержания нормальных функций организма, а также железо, которое является основным компонентом гемоглобина в красных кровяных тельцах. Он также содержит медь, которая необходима для функции щитовидной железы.

Хотя печень содержит некоторое количество холестерина и калорий, ее высокое содержание белка и питательных веществ компенсирует это.

13. Гуава
Гуава содержит много белка и клетчатки. Тем не менее, в нем мало калорий, и поэтому он станет отличным выбором для диеты с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. В нем также содержится почти в три раза больше витаминов, чем в пяти средних апельсинах.

Гуава приятна на вкус и может выполнять множество функций. Его можно смешать со смузи и употреблять вместе с сыром, а можно просто есть как есть.

Краткие сведения
Блюда с низким содержанием жира и высоким содержанием белка - отличная терапия для похудения. Известно, что жир вызывает проблемы со здоровьем, когда его употребляют в избытке. Это может привести к появлению жира на животе, увеличению веса и даже проблемам с сердцем. Вот почему нам рекомендуется придерживаться блюд с низким содержанием жира.

Белковые продукты в большинстве случаев - это отличные блюда с низким содержанием жира, содержащие большое количество белка и в то же время низкое содержание жирных кислот и холестерина.

При выборе низкокалорийных продуктов с высоким содержанием белка рыба, белая птица и т. Д. Являются отличным выбором. Не забывайте всегда питаться здоровой пищей

Категория: Диеты | Добавил: Dexs (01.02.2023)
Просмотров: 133 | Рейтинг: 0.0/0