Вот несколько продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием жира для здорового питания. 1. Простой йогурт (греческий йогурт) Можно с уверенностью сказать, что в 170 граммах греческого йогурта содержится примерно 20 граммов белка. Вы можете выпить греческий йогурт вместе с низкокалорийной закуской, такой как сыр или яйца. Хорошей новостью является то, что вы даже можете считать его поздним перекусом из-за содержащегося в нем триптофана, поскольку триптофан помогает улучшить качество сна. 2. Мясо птицы из белого мяса Большая часть белка, содержащегося в белом мясе, сосредоточена вокруг грудки и крылышек. Это означает, что куриные или индюшачьи грудки содержат меньше жира, чем другие части, такие как ноги, бедра и т. Д. Даже кожа птицы содержит больше жира, чем грудки! Чтобы приготовить пищу с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, вы можете есть мясо птицы без кожицы. 3. Яичные белки Если вы хотите выбрать блюдо с небольшим содержанием жира, но с высоким содержанием белка, то мы советуем вам есть только яичные белки. Яичные белки содержат больше белка и меньше жира, чем желток. Как и йогурт, они также могут быть отличным выбором для ночных перекусов, поскольку содержание белка в них может улучшить качество вашего сна. 4. Молоко Обезжиренное молоко можно получить в виде обезжиренного или сухого молока. Это вкусно и полезно для вас. Кальций полезен для костей, как и другие питательные вещества, содержащиеся в молоке. Однако обратите внимание, что молоко может быть не самым лучшим выбором для вас, если вы страдаете непереносимостью лактозы, поскольку оно может вызвать диарею и газы. 5. Тунец Тунец можно отварить и есть горячим или употреблять в сочетании с различными овощами и — для некоторых людей — даже сыром. Это вкусно и полезно даже в качестве вечернего перекуса. Однако есть жареного тунца не так уж и здорово, потому что масло содержит много калорий. 6. Креветки Калорийность креветок настолько мала, что около 3 унций креветок содержат около 20 граммов белка, но едва 84 калории. У некоторых людей после употребления морепродуктов возникают аллергические реакции. Это связано с лежащей в основе аллергией, ситуацией, когда организм рассматривает некоторые соединения в морепродуктах как антигены и пытается бороться с ними. Если у вас появились аллергические реакции после употребления морепродуктов, возможно, вам стоит воздержаться от их употребления. 7. Бизон Бизон содержит много других питательных веществ и в больших количествах, чем говядина. Он также содержит омега-3 жирные кислоты и АЛК. Да, бизон - это не красное мясо, и красное мясо в основном нежелательно. Но по сравнению с говядиной, она считается более постным мясом и считается высокобелковой пищей с низким содержанием жира. 8. Творог с низким содержанием жира Сыр содержит кальций, который отлично подходит для развития костей и укрепления зубов. Большинство производителей даже добавляют витамин D, который помогает вашему организму усваивать и использовать содержащийся в нем кальций и полезен для паращитовидных желез. Творог можно приправлять по вкусу. Он сочетается с другими напитками с низким содержанием жира и является отличным перекусом поздно вечером. Есть немного сыра с греческим йогуртом перед сном - это здорово! 9. Рыба с белой мякотью Рыба с белой мякотью содержит противовоспалительные жирные кислоты, такие как АЛК и Омега-3 жирные кислоты. К ним относятся рыба тилапия, минтай, камбала, пикша и др. Если вы живете в районе реки, вам может быть легко достать рыбу с белой мякотью, поскольку она, скорее всего, продается на пляжных рынках. Но если вы этого не делаете, вы можете купить рыбу с белой мякотью в магазинах. Вы бы получали их в замороженном виде. 10. Бобовые Известно, что волокна, содержащиеся в бобовых и множестве других продуктов, снижают кровяное давление и могут помочь человеку лучше выводить стул. Волокна также помогают пищеварению и дефекации. Бобовые также можно считать полезным поздним ужином. 11. Тофу Тофу также содержит изофлавоны. Эти антиоксиданты, изофлавоны, отлично помогают при заболеваниях сердца, диабете, раке и нарушениях иммунной системы. Вегетарианцы могут заменить мясо тофу. У него даже та тягучая текстура, которую придает мясо. Так что да, это отличная замена! Тофу также является отличным источником витаминов, как и другие растительные продукты. 12. Печень Печень содержит витамин В, также известный как рибофлавин, который необходим для поддержания нормальных функций организма, а также железо, которое является основным компонентом гемоглобина в красных кровяных тельцах. Он также содержит медь, которая необходима для функции щитовидной железы. Хотя печень содержит некоторое количество холестерина и калорий, ее высокое содержание белка и питательных веществ компенсирует это. 13. Гуава Гуава приятна на вкус и может выполнять множество функций. Его можно смешать со смузи и употреблять вместе с сыром, а можно просто есть как есть. Краткие сведения Белковые продукты в большинстве случаев - это отличные блюда с низким содержанием жира, содержащие большое количество белка и в то же время низкое содержание жирных кислот и холестерина. При выборе низкокалорийных продуктов с высоким содержанием белка рыба, белая птица и т. Д. Являются отличным выбором. Не забывайте всегда питаться здоровой пищей | |
| |
Просмотров: 33 | |