После того как вы промыли коленца или копытца и поскоблили их, вы кладете их в воду ставите на плиту. И у многих начинающих кулинаров возникает вопрос когда солить холодец? - в конце или в начале варки. В начале варки холодец никогда не солиться, по одной простой причине. Ведь холодец вариться долго по 4-5 часов. Холодец из свиных ножек - возможно вам этот рецепт пригодиться. За это время количество воды очень сильно выкипает. Поэтому если вы посолите в начале варке, есть очень большая вероятность что вы его просто пересолите и его не возможно будет кушать. Самый хороший вариант посолить холодец за 1 час до окончания варки, чтобы мясо успело просолиться (ему этого времени будет достаточно). Ну и если вам просто крайне необходимо посолить в начале, тем более что в рецептах многих так и рекомендуют, то сделайте это из расчета того, что вода выкипит. | |
| |
Просмотров: 961 | | |